lifestyle

トウモロコシ、ゆでるのではなく…「間違いない」「もう5回作った」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トウモロコシの画像

6~9月に旬を迎える、トウモロコシ。

ジューシーな食感と甘みが特徴で、夏を代表する食材の1つですよね。

そんなトウモロコシの調理法をXで公開して、注目を集めているのが、野菜や果物の通信販売などを行っている、有限会社岩崎ファーム(以下、岩崎ファーム)のXアカウント(@iwasakifarm)です。

岩崎ファームがおすすめしたのは、『焼きトウモロコシ』のレシピ。

自宅でトウモロコシを食べる場合、ゆでるのが一般的かもしれません。

しかし、岩崎ファームによれば「バターで焼き、醤油と黒コショウで味付けをするとおいしく仕上がります」とのこと!

トウモロコシの画像

バターと醤油が合わさった、甘辛いタレは食欲をそそること間違いなしでしょう。

家にいながら、屋台やバーベキューにいる気分を味わえそうですね。

岩崎ファームは「おにぎりに混ぜてもおいしいです!」とコメント。

そのまま食べるもよし、ご飯に混ぜてもよしな『万能トウモロコシレシピ』には、称賛の声が相次ぎました。

・もう5回作りました。おいしかったです。

・見ているだけでいい香りが…。たまりません。

・これは間違いないやつ!お腹が空いてきた…。

以前には、『焼き枝豆』のレシピが話題になった、岩崎ファーム。

暑い季節には、岩崎ファームの投稿を参考にして、旬の食材を味わってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

出典
@iwasakifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top