野菜やフルーツで作るバラの花の作り方 私にもできそう!
公開: 更新:

出典:Facebook

もしかして捨ててない…? 納豆付属のからしが絶品ドレッシングに変身【アレンジレシピ】納豆についてくる小さなからし、捨てていませんか。実はオリーブオイルや酢と混ぜるだけで、驚くほどおいしいドレッシングに変身します。余りものをムダにしない、簡単でおしゃれなアレンジレシピを紹介します。

カニカマを小さく切って…? できた朝ご飯に、子供「明日もこれがいい!」【節約レシピ】鮭、梅、おかかなど、さまざまな具材で『味変』を楽しめる、おにぎり。 筆者の家では、ツナマヨやたらこも人気ランキングの上位に入っています。 炊きたてのご飯に好きな具材を合わせるだけで手軽に作れるので、バタバタしがちな朝食や...
ドバイ在住のシェフ、カレン・マクリーンさん。彼女が得意としている『野菜や果物で作るバラ』がお見事!と話題になっています。
カレンさんがInstagramで紹介している食べ物のバラの作り方の映像がこちら!
ネクタリン(黄桃)で作るバラ。とってもきれいですね。この映像でカレンさんはいくつか作り方に関する質問に答えています。
それではほかの食材で作ったバラもごらんください。
サラダにぴったり!きゅうりのバラ
色合いが本物みたいでかわいい!苺のバラ
ボリュームたっぷり!アボカドのバラ
トロピカルな黄色が鮮やか!マンゴーのバラ
2色使いでさらに華やかに!プラムのバラ
夏に食べたい!トマトのバラ
並べたらこんなに華やか!食べるのがもったいない!
いつもの野菜やフルーツがバラの形になっただけでお皿の上がこんなに華やかになるのですね。これらのバラを上手に作るのに必要なのは、よく切れる包丁と練習あるのみ!でも上手に作れるようになったら、お料理がもっともっと楽しくなりそうです。
ヘルシーで盛り付けのセンスも抜群のカレンさんのお料理。マネしてみたい!という方は彼女のInstagramをチェックしてみてくださいね。
secretsquirrelfood