lifestyle

野菜やフルーツで作るバラの花の作り方 私にもできそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:Facebook

ドバイ在住のシェフ、カレン・マクリーンさん。彼女が得意としている『野菜や果物で作るバラ』がお見事!と話題になっています。
カレンさんがInstagramで紹介している食べ物のバラの作り方の映像がこちら!

ネクタリン(黄桃)で作るバラ。とってもきれいですね。この映像でカレンさんはいくつか作り方に関する質問に答えています。

  1. 私が愛用しているのは日本製の【Shun】という包丁で、キッチンのお気に入りのひとつなの。もう6、7年使っているけど本当にいい買い物だったわ
  2. とにかくできるだけ薄く切る。そうすればより多くの花びらができるわ。さらに折り曲げるのも形を作るのも簡単になるの
  3. 切った花びらを広げるときはできるだけ広く広げてね
  4. 始めはきつく巻き始めること
  5. 練習、練習、そして練習よ
  6. とにかく楽しんでね!

それではほかの食材で作ったバラもごらんください。

サラダにぴったり!きゅうりのバラ

色合いが本物みたいでかわいい!苺のバラ

ボリュームたっぷり!アボカドのバラ

トロピカルな黄色が鮮やか!マンゴーのバラ

2色使いでさらに華やかに!プラムのバラ

夏に食べたい!トマトのバラ

It's a TOMATO ROSE!! ?????? Hehehe your salads will never be boring again!!! What next?? ?? #tomatorose #foodart

A video posted by Karen McLean (@secretsquirrelfood) on

並べたらこんなに華やか!食べるのがもったいない!

A bouquet of beautiful food roses just for you!!! ?? #WHPEdibleArt

A photo posted by Karen McLean (@secretsquirrelfood) on

いつもの野菜やフルーツがバラの形になっただけでお皿の上がこんなに華やかになるのですね。これらのバラを上手に作るのに必要なのは、よく切れる包丁と練習あるのみ!でも上手に作れるようになったら、お料理がもっともっと楽しくなりそうです。
ヘルシーで盛り付けのセンスも抜群のカレンさんのお料理。マネしてみたい!という方は彼女のInstagramをチェックしてみてくださいね。

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
Secret Squirrel Foodsecretsquirrelfood

Share Post LINE はてな コメント

page
top