lifestyle

野菜やフルーツで作るバラの花の作り方 私にもできそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:Facebook

ドバイ在住のシェフ、カレン・マクリーンさん。彼女が得意としている『野菜や果物で作るバラ』がお見事!と話題になっています。
カレンさんがInstagramで紹介している食べ物のバラの作り方の映像がこちら!

ネクタリン(黄桃)で作るバラ。とってもきれいですね。この映像でカレンさんはいくつか作り方に関する質問に答えています。

  1. 私が愛用しているのは日本製の【Shun】という包丁で、キッチンのお気に入りのひとつなの。もう6、7年使っているけど本当にいい買い物だったわ
  2. とにかくできるだけ薄く切る。そうすればより多くの花びらができるわ。さらに折り曲げるのも形を作るのも簡単になるの
  3. 切った花びらを広げるときはできるだけ広く広げてね
  4. 始めはきつく巻き始めること
  5. 練習、練習、そして練習よ
  6. とにかく楽しんでね!

それではほかの食材で作ったバラもごらんください。

サラダにぴったり!きゅうりのバラ

色合いが本物みたいでかわいい!苺のバラ

ボリュームたっぷり!アボカドのバラ

トロピカルな黄色が鮮やか!マンゴーのバラ

2色使いでさらに華やかに!プラムのバラ

夏に食べたい!トマトのバラ

It's a TOMATO ROSE!! ?????? Hehehe your salads will never be boring again!!! What next?? ?? #tomatorose #foodart

A video posted by Karen McLean (@secretsquirrelfood) on

並べたらこんなに華やか!食べるのがもったいない!

A bouquet of beautiful food roses just for you!!! ?? #WHPEdibleArt

A photo posted by Karen McLean (@secretsquirrelfood) on

いつもの野菜やフルーツがバラの形になっただけでお皿の上がこんなに華やかになるのですね。これらのバラを上手に作るのに必要なのは、よく切れる包丁と練習あるのみ!でも上手に作れるようになったら、お料理がもっともっと楽しくなりそうです。
ヘルシーで盛り付けのセンスも抜群のカレンさんのお料理。マネしてみたい!という方は彼女のInstagramをチェックしてみてくださいね。

納豆付属のからしの写真(撮影:エニママ)

もしかして捨ててない…? 納豆付属のからしが絶品ドレッシングに変身【アレンジレシピ】納豆についてくる小さなからし、捨てていませんか。実はオリーブオイルや酢と混ぜるだけで、驚くほどおいしいドレッシングに変身します。余りものをムダにしない、簡単でおしゃれなアレンジレシピを紹介します。

カニカマを小さく切って…? できた朝ご飯に、子供「明日もこれがいい!」【節約レシピ】鮭、梅、おかかなど、さまざまな具材で『味変』を楽しめる、おにぎり。 筆者の家では、ツナマヨやたらこも人気ランキングの上位に入っています。 炊きたてのご飯に好きな具材を合わせるだけで手軽に作れるので、バタバタしがちな朝食や...

出典
Secret Squirrel Foodsecretsquirrelfood

Share Post LINE はてな コメント

page
top