lifestyle

野菜やフルーツで作るバラの花の作り方 私にもできそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:Facebook

ドバイ在住のシェフ、カレン・マクリーンさん。彼女が得意としている『野菜や果物で作るバラ』がお見事!と話題になっています。
カレンさんがInstagramで紹介している食べ物のバラの作り方の映像がこちら!

ネクタリン(黄桃)で作るバラ。とってもきれいですね。この映像でカレンさんはいくつか作り方に関する質問に答えています。

  1. 私が愛用しているのは日本製の【Shun】という包丁で、キッチンのお気に入りのひとつなの。もう6、7年使っているけど本当にいい買い物だったわ
  2. とにかくできるだけ薄く切る。そうすればより多くの花びらができるわ。さらに折り曲げるのも形を作るのも簡単になるの
  3. 切った花びらを広げるときはできるだけ広く広げてね
  4. 始めはきつく巻き始めること
  5. 練習、練習、そして練習よ
  6. とにかく楽しんでね!

それではほかの食材で作ったバラもごらんください。

サラダにぴったり!きゅうりのバラ

色合いが本物みたいでかわいい!苺のバラ

ボリュームたっぷり!アボカドのバラ

トロピカルな黄色が鮮やか!マンゴーのバラ

2色使いでさらに華やかに!プラムのバラ

夏に食べたい!トマトのバラ

It's a TOMATO ROSE!! ?????? Hehehe your salads will never be boring again!!! What next?? ?? #tomatorose #foodart

A video posted by Karen McLean (@secretsquirrelfood) on

並べたらこんなに華やか!食べるのがもったいない!

A bouquet of beautiful food roses just for you!!! ?? #WHPEdibleArt

A photo posted by Karen McLean (@secretsquirrelfood) on

いつもの野菜やフルーツがバラの形になっただけでお皿の上がこんなに華やかになるのですね。これらのバラを上手に作るのに必要なのは、よく切れる包丁と練習あるのみ!でも上手に作れるようになったら、お料理がもっともっと楽しくなりそうです。
ヘルシーで盛り付けのセンスも抜群のカレンさんのお料理。マネしてみたい!という方は彼女のInstagramをチェックしてみてくださいね。

豆腐(撮影:grape編集部)

フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

出典
Secret Squirrel Foodsecretsquirrelfood

Share Post LINE はてな コメント

page
top