lifestyle

野菜やフルーツで作るバラの花の作り方 私にもできそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:Facebook

ドバイ在住のシェフ、カレン・マクリーンさん。彼女が得意としている『野菜や果物で作るバラ』がお見事!と話題になっています。
カレンさんがInstagramで紹介している食べ物のバラの作り方の映像がこちら!

ネクタリン(黄桃)で作るバラ。とってもきれいですね。この映像でカレンさんはいくつか作り方に関する質問に答えています。

  1. 私が愛用しているのは日本製の【Shun】という包丁で、キッチンのお気に入りのひとつなの。もう6、7年使っているけど本当にいい買い物だったわ
  2. とにかくできるだけ薄く切る。そうすればより多くの花びらができるわ。さらに折り曲げるのも形を作るのも簡単になるの
  3. 切った花びらを広げるときはできるだけ広く広げてね
  4. 始めはきつく巻き始めること
  5. 練習、練習、そして練習よ
  6. とにかく楽しんでね!

それではほかの食材で作ったバラもごらんください。

サラダにぴったり!きゅうりのバラ

色合いが本物みたいでかわいい!苺のバラ

ボリュームたっぷり!アボカドのバラ

トロピカルな黄色が鮮やか!マンゴーのバラ

2色使いでさらに華やかに!プラムのバラ

夏に食べたい!トマトのバラ

It's a TOMATO ROSE!! ?????? Hehehe your salads will never be boring again!!! What next?? ?? #tomatorose #foodart

A video posted by Karen McLean (@secretsquirrelfood) on

並べたらこんなに華やか!食べるのがもったいない!

A bouquet of beautiful food roses just for you!!! ?? #WHPEdibleArt

A photo posted by Karen McLean (@secretsquirrelfood) on

いつもの野菜やフルーツがバラの形になっただけでお皿の上がこんなに華やかになるのですね。これらのバラを上手に作るのに必要なのは、よく切れる包丁と練習あるのみ!でも上手に作れるようになったら、お料理がもっともっと楽しくなりそうです。
ヘルシーで盛り付けのセンスも抜群のカレンさんのお料理。マネしてみたい!という方は彼女のInstagramをチェックしてみてくださいね。

フレンチトースト

固い干し芋が甘じょっぱいスイーツに! 「作ってみたら、おいしすぎた」驚きの変身レシピとはInstagramでレシピを紹介している、すぅ(su_aisare_recipe)さんは、固い干し芋でもおいしく食べられるスイーツを紹介。 干し芋とフレンチトーストを組み合わせた内容で、大きな反響を呼びました。

冷凍うどんの写真

めんつゆだけは飽きた… テーブルマークが教える!冷凍うどんにおすすめの『つけつゆ』は?【アレンジレシピ】冷凍うどんは電子レンジ調理あるいは、ゆでればすぐにめんつゆをつけて食べることができます。 しかし、めんつゆだけで食べる頻度が多くなると「飽きたなぁ」と感じて、味変したくなるもの。そんな時には、麺つゆの代わりになるつけつゆ...

出典
Secret Squirrel Foodsecretsquirrelfood

Share Post LINE はてな コメント

page
top