lifestyle

野菜やフルーツで作るバラの花の作り方 私にもできそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:Facebook

ドバイ在住のシェフ、カレン・マクリーンさん。彼女が得意としている『野菜や果物で作るバラ』がお見事!と話題になっています。
カレンさんがInstagramで紹介している食べ物のバラの作り方の映像がこちら!

ネクタリン(黄桃)で作るバラ。とってもきれいですね。この映像でカレンさんはいくつか作り方に関する質問に答えています。

  1. 私が愛用しているのは日本製の【Shun】という包丁で、キッチンのお気に入りのひとつなの。もう6、7年使っているけど本当にいい買い物だったわ
  2. とにかくできるだけ薄く切る。そうすればより多くの花びらができるわ。さらに折り曲げるのも形を作るのも簡単になるの
  3. 切った花びらを広げるときはできるだけ広く広げてね
  4. 始めはきつく巻き始めること
  5. 練習、練習、そして練習よ
  6. とにかく楽しんでね!

それではほかの食材で作ったバラもごらんください。

サラダにぴったり!きゅうりのバラ

色合いが本物みたいでかわいい!苺のバラ

ボリュームたっぷり!アボカドのバラ

トロピカルな黄色が鮮やか!マンゴーのバラ

2色使いでさらに華やかに!プラムのバラ

夏に食べたい!トマトのバラ

It's a TOMATO ROSE!! ?????? Hehehe your salads will never be boring again!!! What next?? ?? #tomatorose #foodart

A video posted by Karen McLean (@secretsquirrelfood) on

並べたらこんなに華やか!食べるのがもったいない!

A bouquet of beautiful food roses just for you!!! ?? #WHPEdibleArt

A photo posted by Karen McLean (@secretsquirrelfood) on

いつもの野菜やフルーツがバラの形になっただけでお皿の上がこんなに華やかになるのですね。これらのバラを上手に作るのに必要なのは、よく切れる包丁と練習あるのみ!でも上手に作れるようになったら、お料理がもっともっと楽しくなりそうです。
ヘルシーで盛り付けのセンスも抜群のカレンさんのお料理。マネしてみたい!という方は彼女のInstagramをチェックしてみてくださいね。

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
Secret Squirrel Foodsecretsquirrelfood

Share Post LINE はてな コメント

page
top