おぉブラボォォー!コメダ珈琲が『コッペパン』に本気出してきた
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『卵サンド』の味付けに「意外だけどおいしい」「やってみる」 マヨネーズにちょっとだけ?Xで料理の投稿をしている、食育アドバイザーの咲(@Sakichan1230)さん。 夫から大好評だという、卵サンドのレシピを公開したところ、多くの『いいね』が付きました。
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創業からまもなく50周年を迎えるコメダ珈琲が、テイクアウトのコッペパン専門店『コメダ謹製「やわらかシロコッペ」』を、2017年9月1日に期間限定オープンします。
販売されるのは、しっとりとやわらかく、ほわっほわの食感が特徴的な『やわらかシロコッペ』。小麦粉・発酵・焼き方にこだわりぬいた、少し白めのコッペパンです。
中に挟む具材は18種類で、コメダ発祥の名古屋の定番『小倉マーガリン』といったスイーツコッペパンや、『ポークたまご』など食べ応えたっぷりのおかずコッペパンもあります。
東京ソラマチ®で、約4か月の期間限定で販売される『やわらかシロコッペ』。
どれほどしっとりして、ほわっほわな食感なのか…ぜひ自分の舌で味わってみてくださいね!
コメダ謹製『やわらかシロコッペ』 東京ソラマチ店
期間:2017年9月1日~2018年1月8日(予定)
時間:10:00~21:00
定休日:不定休 ※東京ソラマチの定休日に準ずる
住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ2階
[文・構成/grape編集部]