おぉブラボォォー!コメダ珈琲が『コッペパン』に本気出してきた

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

創業からまもなく50周年を迎えるコメダ珈琲が、テイクアウトのコッペパン専門店『コメダ謹製「やわらかシロコッペ」』を、2017年9月1日に期間限定オープンします。

販売されるのは、しっとりとやわらかく、ほわっほわの食感が特徴的な『やわらかシロコッペ』。小麦粉・発酵・焼き方にこだわりぬいた、少し白めのコッペパンです。

中に挟む具材は18種類で、コメダ発祥の名古屋の定番『小倉マーガリン』といったスイーツコッペパンや、『ポークたまご』など食べ応えたっぷりのおかずコッペパンもあります。

東京ソラマチ®で、約4か月の期間限定で販売される『やわらかシロコッペ』。

どれほどしっとりして、ほわっほわな食感なのか…ぜひ自分の舌で味わってみてくださいね!

コメダ謹製『やわらかシロコッペ』 東京ソラマチ店

期間:2017年9月1日~2018年1月8日(予定)
時間:10:00~21:00
定休日:不定休 ※東京ソラマチの定休日に準ずる
住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ2階


[文・構成/grape編集部]

塩おにぎりの作り方

炊飯器に小さじ1杯ずつ… 炊き上がった米が「最高」「明日こそやる」SNSで話題の塩おにぎりレシピ。料理が苦手な女性が試しに作ってみると?

ドリップコーヒー

ドリップコーヒーを分解するだけ? まさかの飲み方でお店レベルの仕上がりに!いつものドリップコーヒーに飽きてきたら、飲み方をちょっと変えるだけで驚くほどおいしくなります。お家でカフェ気分が楽しめる裏技を紹介するので、ぜひ参考にしてください。

Share Post LINE はてな コメント

page
top