おぉブラボォォー!コメダ珈琲が『コッペパン』に本気出してきた
公開: 更新:


フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

余った大葉はどうする? 3分でできる『意外な活用術』に「初めて知った」「目からウロコ」うり(uri_kurashi)さんは、『これは一生使える!』と題して、大葉の活用法をInstagramで紹介し、反響を呼びました。 たった3分と手軽にできるため、家に大葉が余っている人は必見ですよ!
創業からまもなく50周年を迎えるコメダ珈琲が、テイクアウトのコッペパン専門店『コメダ謹製「やわらかシロコッペ」』を、2017年9月1日に期間限定オープンします。
販売されるのは、しっとりとやわらかく、ほわっほわの食感が特徴的な『やわらかシロコッペ』。小麦粉・発酵・焼き方にこだわりぬいた、少し白めのコッペパンです。
中に挟む具材は18種類で、コメダ発祥の名古屋の定番『小倉マーガリン』といったスイーツコッペパンや、『ポークたまご』など食べ応えたっぷりのおかずコッペパンもあります。
東京ソラマチ®で、約4か月の期間限定で販売される『やわらかシロコッペ』。
どれほどしっとりして、ほわっほわな食感なのか…ぜひ自分の舌で味わってみてくださいね!
コメダ謹製『やわらかシロコッペ』 東京ソラマチ店
期間:2017年9月1日~2018年1月8日(予定)
時間:10:00~21:00
定休日:不定休 ※東京ソラマチの定休日に準ずる
住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ2階
[文・構成/grape編集部]