おぉブラボォォー!コメダ珈琲が『コッペパン』に本気出してきた
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

4枚のせて巻くと…? 卵焼きの断面に「子供が大喜び」「弁当に映える!」朝ごはんや弁当の定番メニューといえば、卵焼き。甘い派、出汁派など、人によって定番の味付けは異なり、まさに家庭の味を象徴する一品ですよね。 いつもの卵焼きに飽きていた筆者は、ちょっとしたアレンジを加えて、見た目にも楽しい卵...
創業からまもなく50周年を迎えるコメダ珈琲が、テイクアウトのコッペパン専門店『コメダ謹製「やわらかシロコッペ」』を、2017年9月1日に期間限定オープンします。
販売されるのは、しっとりとやわらかく、ほわっほわの食感が特徴的な『やわらかシロコッペ』。小麦粉・発酵・焼き方にこだわりぬいた、少し白めのコッペパンです。
中に挟む具材は18種類で、コメダ発祥の名古屋の定番『小倉マーガリン』といったスイーツコッペパンや、『ポークたまご』など食べ応えたっぷりのおかずコッペパンもあります。
東京ソラマチ®で、約4か月の期間限定で販売される『やわらかシロコッペ』。
どれほどしっとりして、ほわっほわな食感なのか…ぜひ自分の舌で味わってみてくださいね!
コメダ謹製『やわらかシロコッペ』 東京ソラマチ店
期間:2017年9月1日~2018年1月8日(予定)
時間:10:00~21:00
定休日:不定休 ※東京ソラマチの定休日に準ずる
住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ2階
[文・構成/grape編集部]