チャーハンをパックご飯で作ると? 全農の投稿に「目からウロコ」「絶対試す」の声
公開: 更新:


フライパンは使いません! キユーピーのアイディアに「これは楽」休日の昼ご飯に、よくオムライスを作る筆者。ただ、子供がいるため、調理中も呼ばれるなどして、バタバタしてしまいがちです。 「火を使わずに作れる簡単レシピがあれば…」と思っていた時、フライパンなしで楽に作れる方法を見つけまし...

「パスタみたい」「これぞ時短」 永谷園が教える!お湯を注がない『お茶づけ』の食べ方株式会社永谷園(以下、永谷園)のロングセラー商品である『お茶づけ』シリーズ。ご飯にかけてお湯を注いで食べるのが一般的ですよね。 永谷園のウェブサイトでは、『お茶づけ海苔』を使ったアレンジレシピが多数掲載中です。 数あるレ...
- 出典
- @zennoh_food
家でチャーハンを作ろうと思い立ったものの、余ったご飯がなくてがっかりしたことはありませんか。
チャーハンのために、わざわざ炊くのが面倒という時、あるものを使うと便利な上においしく作れるといいます。
『パックご飯』のチャーハンが絶品
JA全農の広報部が、パックご飯でチャーハンを作ってみたところ「炊きたてよりパラパラだった」とのこと。
Twitterにレシピを投稿すると、多くの反響が上がりました。
作り方はまず、パックご飯を加熱せず、そのまま生卵を入れて混ぜ、卵ご飯にします。
後は通常のチャーハンを作る時と同様に、フライパンに油をひいて温め、お好みの具材と卵ご飯、調味料を入れて炒めるだけ。
ご飯を炊く必要もなく、簡単にパラパラのチャーハンができるのは嬉しいですね!
投稿を見た人たちからは、さまざまな声が上がっています。
・これは目からウロコです!早速試します。
・確かにパックご飯って常温のままだとすでにパラパラ感があるよね。理に適っている!
・作ってみたけど、本当にパラパラでおいしかった。これは使えるライフハック!
昼食をさっと済ませたい時や、夜に小腹が減った時でも、パックご飯と卵さえあれば、すぐにチャーハンが作れるので便利ですね。
一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]