チャーハンをパックご飯で作ると? 全農の投稿に「目からウロコ」「絶対試す」の声
公開: 更新:
臨時休業をした整体院 入り口にあった『貼り紙』に「これは仕方ない」「いい職場」2024年11月14日に、ある理由で臨時休業をした、同店。 「お許しください」といった言葉とともに、臨時休業を知らせる貼り紙を、Xのアカウント(@msgCura)で公開したところ、大きな注目を集めることになりました。
買った花束を店に置いていった女性 その後の展開に「鳥肌が立った」買った花束を店に置いていった女性 その後の展開に「鳥肌が立った」
- 出典
- @zennoh_food
家でチャーハンを作ろうと思い立ったものの、余ったご飯がなくてがっかりしたことはありませんか。
チャーハンのために、わざわざ炊くのが面倒という時、あるものを使うと便利な上においしく作れるといいます。
『パックご飯』のチャーハンが絶品
JA全農の広報部が、パックご飯でチャーハンを作ってみたところ「炊きたてよりパラパラだった」とのこと。
Twitterにレシピを投稿すると、多くの反響が上がりました。
作り方はまず、パックご飯を加熱せず、そのまま生卵を入れて混ぜ、卵ご飯にします。
後は通常のチャーハンを作る時と同様に、フライパンに油をひいて温め、お好みの具材と卵ご飯、調味料を入れて炒めるだけ。
ご飯を炊く必要もなく、簡単にパラパラのチャーハンができるのは嬉しいですね!
投稿を見た人たちからは、さまざまな声が上がっています。
・これは目からウロコです!早速試します。
・確かにパックご飯って常温のままだとすでにパラパラ感があるよね。理に適っている!
・作ってみたけど、本当にパラパラでおいしかった。これは使えるライフハック!
昼食をさっと済ませたい時や、夜に小腹が減った時でも、パックご飯と卵さえあれば、すぐにチャーハンが作れるので便利ですね。
一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]