「これは勇者」「夏は厳しそう…!」 お弁当のフタを開けると…?
公開: 更新:


フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

余った大葉はどうする? 3分でできる『意外な活用術』に「初めて知った」「目からウロコ」うり(uri_kurashi)さんは、『これは一生使える!』と題して、大葉の活用法をInstagramで紹介し、反響を呼びました。 たった3分と手軽にできるため、家に大葉が余っている人は必見ですよ!
仕事や学校など、忙しい1日の中で癒しの時間である、お昼休み。
午前中は、「お昼に何を食べようか」と考え、楽しみにしている人も多いはずです。
弁当を開けると…中身に、テンションが上がる!
日々、弁当の写真を『俺の弁当』と題し、Twitterで公開しているE’(@coolgrease_e)さん。
投稿主さんの弁当は、白米の上にドンとお肉が乗っていたり、いくつかのおかずが盛られていたり…『俺の弁当』の名にふさわしい、豪快な弁当が多く見られます。
中でも、2021年12月12日に弁当は、「それもありなの!?」というような、衝撃的な内容でした。
そのお弁当が、コチラです。
お弁当のフタをパカッと開けると、そこには、12貫の寿司!
寿司弁当に対し、「豪快!」「これは嬉しい」といった声が寄せられています。
・豪快すぎる!夏にこの内容の弁当はムリだろうな。
・これは嬉しい。昼休みにめちゃくちゃテンション上がるだろうなー。
・お弁当に寿司は勇者。
・あー!この写真を見てお寿司が食べたくなった!今日の昼は寿司だ!
寒い冬だからこそできる、豪快な弁当でしょう。
もし真似をする場合には、食べるまでに食材が痛まないよう保冷するなど、十分な対策を講じてくださいね!
[文・構成/grape編集部]