今すぐにでも試したい! 全農が投稿した『枝豆の食べ方』に反響 「最高か」「知らなかった」
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @zennoh_food
2022年6月29日現在、例年より1か月早い梅雨明けを迎え、各地で連日35℃を超える猛暑日が続いています。
こんな暑い日には、キンキンに冷えたビールと、枝豆で涼をとりたいものです!
JA全農広報部(@zennoh_food)は、枝豆のおいしい食べ方をTwitterに投稿。反響が上がっています。
枝豆といえば、ゆでて調理するというイメージですが、全農はより『ワイルドな食べ方』を紹介していました!
『焼き枝豆』
まず、フライパンの上に枝豆を広げ、フタをして5分加熱します。
5分後、全体的に枝豆をひっくり返し、フタをしてさらに2分加熱。
その後はフタを取って、ところどころサヤが開いてくるまで、焼きます。
あとの焼き加減はお好みで。完成したら、器に盛ってビールをそえましょう!
香ばしく焼けた枝豆は、冷えたビールと相性抜群。食べ始めたら、止まらないおいしさです!
投稿を見た人たちからは、「この食べ方を知らなかった!やってみよう」「最高か…!朝から飲みたくなってきた」など多くのコメントが寄せられていました。
焼き枝豆で気分を上げ、暑さを吹き飛ばしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]