今すぐにでも試したい! 全農が投稿した『枝豆の食べ方』に反響 「最高か」「知らなかった」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- @zennoh_food
2022年6月29日現在、例年より1か月早い梅雨明けを迎え、各地で連日35℃を超える猛暑日が続いています。
こんな暑い日には、キンキンに冷えたビールと、枝豆で涼をとりたいものです!
JA全農広報部(@zennoh_food)は、枝豆のおいしい食べ方をTwitterに投稿。反響が上がっています。
枝豆といえば、ゆでて調理するというイメージですが、全農はより『ワイルドな食べ方』を紹介していました!
『焼き枝豆』
まず、フライパンの上に枝豆を広げ、フタをして5分加熱します。
5分後、全体的に枝豆をひっくり返し、フタをしてさらに2分加熱。
その後はフタを取って、ところどころサヤが開いてくるまで、焼きます。
あとの焼き加減はお好みで。完成したら、器に盛ってビールをそえましょう!
香ばしく焼けた枝豆は、冷えたビールと相性抜群。食べ始めたら、止まらないおいしさです!
投稿を見た人たちからは、「この食べ方を知らなかった!やってみよう」「最高か…!朝から飲みたくなってきた」など多くのコメントが寄せられていました。
焼き枝豆で気分を上げ、暑さを吹き飛ばしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]