lifestyle

今すぐにでも試したい! 全農が投稿した『枝豆の食べ方』に反響 「最高か」「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2022年6月29日現在、例年より1か月早い梅雨明けを迎え、各地で連日35℃を超える猛暑日が続いています。

こんな暑い日には、キンキンに冷えたビールと、枝豆で涼をとりたいものです!

JA全農広報部(@zennoh_food)は、枝豆のおいしい食べ方をTwitterに投稿。反響が上がっています。

枝豆といえば、ゆでて調理するというイメージですが、全農はより『ワイルドな食べ方』を紹介していました!

『焼き枝豆』

まず、フライパンの上に枝豆を広げ、フタをして5分加熱します。

5分後、全体的に枝豆をひっくり返し、フタをしてさらに2分加熱。

その後はフタを取って、ところどころサヤが開いてくるまで、焼きます。

あとの焼き加減はお好みで。完成したら、器に盛ってビールをそえましょう!

香ばしく焼けた枝豆は、冷えたビールと相性抜群。食べ始めたら、止まらないおいしさです!

投稿を見た人たちからは、「この食べ方を知らなかった!やってみよう」「最高か…!朝から飲みたくなってきた」など多くのコメントが寄せられていました。

焼き枝豆で気分を上げ、暑さを吹き飛ばしてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

そうめんのアレンジ

そうめんに飽きたらコレ! 無限にすすれるアレンジ、めんつゆに入れたのは…冷たいそうめんが恋しくなる季節。「毎回、めんつゆだけじゃちょっと味気ない…」なんてことはありませんか。そんな時にぴったりのアレンジが『簡単タンタンめんつゆ』です!

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top