lifestyle

今すぐにでも試したい! 全農が投稿した『枝豆の食べ方』に反響 「最高か」「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2022年6月29日現在、例年より1か月早い梅雨明けを迎え、各地で連日35℃を超える猛暑日が続いています。

こんな暑い日には、キンキンに冷えたビールと、枝豆で涼をとりたいものです!

JA全農広報部(@zennoh_food)は、枝豆のおいしい食べ方をTwitterに投稿。反響が上がっています。

枝豆といえば、ゆでて調理するというイメージですが、全農はより『ワイルドな食べ方』を紹介していました!

『焼き枝豆』

まず、フライパンの上に枝豆を広げ、フタをして5分加熱します。

5分後、全体的に枝豆をひっくり返し、フタをしてさらに2分加熱。

その後はフタを取って、ところどころサヤが開いてくるまで、焼きます。

あとの焼き加減はお好みで。完成したら、器に盛ってビールをそえましょう!

香ばしく焼けた枝豆は、冷えたビールと相性抜群。食べ始めたら、止まらないおいしさです!

投稿を見た人たちからは、「この食べ方を知らなかった!やってみよう」「最高か…!朝から飲みたくなってきた」など多くのコメントが寄せられていました。

焼き枝豆で気分を上げ、暑さを吹き飛ばしてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top