焼肉のタレと1:1で混ぜるだけ! ブロッコリーにつける最強ソースの作り方に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

野菜をおいしく食べるには、生産者に聞くのが1番いいでしょう。

きっと育てているだけに、いろいろなアレンジ方法を知っているはずです。

ブロッコリーなどの野菜を栽培する有限会社安井ファーム(@yasuifarm)は、Twitterである質問に答えました。

安井ファームの元に寄せられた質問がこちらです。

簡単でおいしく、ブロッコリーにも合うディップソースを教えてください。

おいしいだけではなく、簡単に作れるディップソースを教えてほしいというのです。

バーニャカウダやオーロラソースを思いつく人も多いかもしれません。

その中で、安井ファームがおすすめしたのは…。

焼肉のタレとマヨネーズを1:1で混ぜればオッケーブロッコリーです!

これは絶対においしいやつ…!

考えただけでも、おいしさが伝わってくるディップソース。

また、ブロッコリーを素揚げして、めんつゆで食べるのもおいしいといいます。

ブロッコリーはレンジでも加熱することができるので、夜中に小腹が空いた時やおやつ感覚で食べたい時には手軽にできそうです!

投稿は拡散され、さまざまなコメントが寄せられていました。

・この組み合わせは思いつかなかった!早速やってみます。

・味噌とマヨネーズもおいしいですよね!

・これは飯テロだ…。そのソース、何にでも合いそうですね。

・『大さじ』とか出てこない。この作り方は本当に簡単だ!

ブロッコリーを買った際には、おすすめのソースを作って食べてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

バタートーストの写真

バターは焼いた後?先? 正しい塗り方に「ゾッとした」朝食の定番である、バタートースト。バターの濃厚なコクが染み込んだトーストは、何度食べても飽きないおいしさですよね。 筆者も朝ごはんは毎日といっていいほど、バタートーストを食べています。 そんなバタートーストですが、焼く前...

出典
@yasuifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top