lifestyle

300種類以上あるレシピの中でも、おすすめな1品 シャケを使った簡単なおにぎりがこちら!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

日々おにぎり/ゆこの写真

料理研究家

日々おにぎり/ゆこ

『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。

料理が苦手な人でも、手軽に作れるおにぎりレシピをSNSで紹介している、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

今まで300種類以上作ってきたレシピの中で、何度もリピートしたおにぎりをTwitterに投稿し、注目を集めています

ゆこさんが投稿したのは、『鮭とクリームチーズのたぬきおにぎり』。

用意するのは、シャケ、クリームチーズ、めんつゆ、天かすです。

シャケを焼いたら身をほぐし、クリームチーズをカット。

天かすにめんつゆをかけ、ごはんに具材すべてを混ぜたら、おにぎりの形ににぎって完成です!

天かすからは、めんつゆのうまみがジュワッとしみ出し、クリームチーズはコクをプラス。

シャケのゴロッとした身で食べ応えも抜群なおにぎりに、「めちゃおいしそう」「禁断のレシピだ」「悪魔的な組み合わせ」「お昼に試したい」などの反響が上がっています。

仕事の合間につまむのもよし、家族にお弁当として持たせるのもよしな一品のため、何度もリピートするのも分かりますね!


[文・構成/grape編集部]

ほうれん草の昆布茶おひたしの写真(撮影:grape編集部)

ほうれん草のおひたしが『主役級』においしくなる! 味付けに使ったのは…昆布茶を使ったほうれん草のおひたしが絶品!簡単レシピを紹介します。

サツマイモの写真(撮影:grape編集部)

冷凍グラタン×サツマイモ 重ねたら「手が止まらない」絶品料理ができた!ある日、スーパーマーケットにサツマイモを買いに行った、筆者。 冷凍コーナーで見つけたマルハニチロ株式会社が販売する冷凍食品『えびとチーズのグラタン』も合わせて、一品作ってみました!

出典
@hibi_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top