lifestyle

300種類以上あるレシピの中でも、おすすめな1品 シャケを使った簡単なおにぎりがこちら!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

日々おにぎり/ゆこの写真

料理研究家

日々おにぎり/ゆこ

『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。

料理が苦手な人でも、手軽に作れるおにぎりレシピをSNSで紹介している、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

今まで300種類以上作ってきたレシピの中で、何度もリピートしたおにぎりをTwitterに投稿し、注目を集めています

ゆこさんが投稿したのは、『鮭とクリームチーズのたぬきおにぎり』。

用意するのは、シャケ、クリームチーズ、めんつゆ、天かすです。

シャケを焼いたら身をほぐし、クリームチーズをカット。

天かすにめんつゆをかけ、ごはんに具材すべてを混ぜたら、おにぎりの形ににぎって完成です!

天かすからは、めんつゆのうまみがジュワッとしみ出し、クリームチーズはコクをプラス。

シャケのゴロッとした身で食べ応えも抜群なおにぎりに、「めちゃおいしそう」「禁断のレシピだ」「悪魔的な組み合わせ」「お昼に試したい」などの反響が上がっています。

仕事の合間につまむのもよし、家族にお弁当として持たせるのもよしな一品のため、何度もリピートするのも分かりますね!


[文・構成/grape編集部]

鶏むね肉(撮影:grape編集部)

鶏むね肉は”紅茶のティーバッグ”と蒸して! 驚くほどプリプリ柔らかくなる裏ワザ【簡単レシピ】たった5つの材料で、鶏むね肉が劇的に変わる!紅茶の優しい香りとハチミツの甘みが加わり、しっとり柔らかに。

カボチャ(撮影:grape編集部)

カボチャの煮つけに大さじ1杯入れて… 「今までで一番好き」と確信したレシピが?いつものカボチャ煮に紅茶のティーバッグを入れるだけ!渋みが消え、華やかな香りと上品な甘みが広がる【カボチャの紅茶煮】レシピをご紹介。

出典
@hibi_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top