300種類以上あるレシピの中でも、おすすめな1品 シャケを使った簡単なおにぎりがこちら!
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
料理が苦手な人でも、手軽に作れるおにぎりレシピをSNSで紹介している、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。
今まで300種類以上作ってきたレシピの中で、何度もリピートしたおにぎりをTwitterに投稿し、注目を集めています
ゆこさんが投稿したのは、『鮭とクリームチーズのたぬきおにぎり』。
用意するのは、シャケ、クリームチーズ、めんつゆ、天かすです。
シャケを焼いたら身をほぐし、クリームチーズをカット。
天かすにめんつゆをかけ、ごはんに具材すべてを混ぜたら、おにぎりの形ににぎって完成です!
天かすからは、めんつゆのうまみがジュワッとしみ出し、クリームチーズはコクをプラス。
シャケのゴロッとした身で食べ応えも抜群なおにぎりに、「めちゃおいしそう」「禁断のレシピだ」「悪魔的な組み合わせ」「お昼に試したい」などの反響が上がっています。
仕事の合間につまむのもよし、家族にお弁当として持たせるのもよしな一品のため、何度もリピートするのも分かりますね!
[文・構成/grape編集部]