lifestyle

数分揚げるだけで『罪深いつまみ』が爆誕! 冷凍食品のアレンジに「絶対うまいやつ!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

電子レンジなどを使えば数分で食べられる冷凍食品は、忙しい現代人の頼もしい味方。

近年はおいしさのクオリティも向上しており、手間暇をかけて作った料理に負けず劣らずの味わいです。

いつもと比べて少しでも時間や気持ちに余裕のある際は、冷凍食品にちょっとしたひと工夫をしてみるのは、いかがでしょうか。

冷凍エビシュウマイが、ひと工夫で『ギルティなつまみ』に!

「なんで今までやらなかったんだろう…!」

ある日、冷凍食品にひと手間を加えたことで、そんな強い衝撃を受けたという、奈(@florid_switch)さん。

冷凍食品のエビシュウマイをたったの数分揚げただけで、お酒のつまみにピッタリな『ギルティな一品』が爆誕したのだとか!

作り方はいたって簡単。熱した油に、冷凍のままでエビシュウマイを入れ、5分ほど揚げるだけなのだとか。

ほんの数分の工夫で、普通に食べてもおいしいエビシュウマイが、カリッとした味わいの『ギルティなエビシュウマイ』に!

奈さんによると、作りたてで熱々の状態はもちろんのこと、時間が経って冷めた状態でもおいしく食べることができたといいます。

疲れていても作ることができる『ギルティな冷凍エビシュウマイ』は拡散され、多くの人から「作ってみたい!」という声が上がりました。

・うおお、おいしそう!これは、まさにギルティ!

・実は、蒸すよりも揚げるほうが楽なんだよね。しかも、おいしいし。

・絶対うまいやつ!今度、冷凍エビシュウマイを見かけたらやってみようっと。

子育てや学業、仕事などで疲れ果てた時は、できるだけ少ない労力で食事を用意したいと思うもの。

そんな時こそ、たったひと手間でさらにおいしくなる一品を食べたら、心が元気を取り戻すかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ジャガイモの写真

芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」しばらくジャガイモを使わないでいると、芽が出てしまうことがありますよね。中には放置しすぎて、「芽が長く伸びてしまった…」という人もいるかもしれません。芽が出たジャガイモはどうすればいいのでしょうか。 ジャガイモの芽は必ず...

出典
@florid_switch

Share Post LINE はてな コメント

page
top