混ぜて温め、10分で完成!? 『カスタード』の手作りレシピがこちら By - grape編集部 公開:2023-03-09 更新:2023-03-09 スイーツセブンイレブンホワイトデー料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ シュークリームやクリームパンに入っていることが多い、カスタード。 甘い香りや、とろけるような食感が人気です。 株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである『セブンプレミアム』のTwitterアカウントが、手作りカスタードのレシピを公開しました。 飲む勢いで食べてしまう『濃厚カスタード』 【材量】 ・卵 1つ ・砂糖 大さじ4 ・薄力粉 大さじ1.5 ・牛乳 200㎖ ・バター 30g 【作り方】 1.卵を溶きほぐします。 2.砂糖、薄力粉、牛乳をボウルに入れて混ぜ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分温めましょう。 3.電子レンジから取り出したら、再度混ぜてさらに1分温めます。 4.3の作業を2回繰り返し、バターを入れて混ぜたら完成! ▼続き砂糖大4、薄力粉大1.5、牛乳200mlを混ぜ、ラップせず600Wで2分温める。混ぜて1分温めるを2回繰り返しバター30g混ぜる。— セブンプレミアム (@premium_life_7) March 8, 2023 同アカウント担当者によると、レンジで作ったとは思えないほど、濃厚でクリーミーなおいしさなのだといいます。 使用する材料は少なく、10分ほどで作ることができる、このレシピ。洗い物も少なく済むので、嬉しいですね。 このまま食べるのはもちろん、パンやフルーツに付けても、いいかもしれません。 ホワイトデーのスイーツや、自分へのご褒美に、作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @premium_life_7 Share Post LINE はてな コメント
シュークリームやクリームパンに入っていることが多い、カスタード。
甘い香りや、とろけるような食感が人気です。
株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである『セブンプレミアム』のTwitterアカウントが、手作りカスタードのレシピを公開しました。
飲む勢いで食べてしまう『濃厚カスタード』
【材量】
・卵 1つ
・砂糖 大さじ4
・薄力粉 大さじ1.5
・牛乳 200㎖
・バター 30g
【作り方】
1.卵を溶きほぐします。
2.砂糖、薄力粉、牛乳をボウルに入れて混ぜ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分温めましょう。
3.電子レンジから取り出したら、再度混ぜてさらに1分温めます。
4.3の作業を2回繰り返し、バターを入れて混ぜたら完成!
同アカウント担当者によると、レンジで作ったとは思えないほど、濃厚でクリーミーなおいしさなのだといいます。
使用する材料は少なく、10分ほどで作ることができる、このレシピ。洗い物も少なく済むので、嬉しいですね。
このまま食べるのはもちろん、パンやフルーツに付けても、いいかもしれません。
ホワイトデーのスイーツや、自分へのご褒美に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]