lifestyle

「春キャベツを見かけたら絶対作って」 スーパーが紹介するレシピに「これはあかんやつ…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

葉がやわらかく、みずみずしい『春キャベツ』。

暖かくなってくる頃に、スーパーなどで見かける機会が増えてきますよね。

スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)は、春キャベツを使ったレシピを公開。

店で春キャベツを見かけたら「絶対に作ってほしい」一品だといいます。

レンジで作る『キャベツペペロンチーノ』

『マルエツ』が紹介したのは、春キャベツを使った『キャベツペペロンチーノ』。

なんと、火を使わず電子レンジだけで、簡単に作ることができるそうです!

【材料】
・キャベツ 葉1~2枚
・ハーフベーコン 5枚
・スパゲティ 1束
・オリーブ油 小さじ2
・塩 小さじ1/3
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・水 250㎖
・チューブにんにく 3cm
・黒コショウ お好みで
・一味唐辛子 お好みで

まず、キャベツをザク切りに、ハーフベーコンは1cm幅くらいに切りましょう。

次に耐熱容器を用意し、半分に折ったスパゲティ、オリーブ油、塩、顆粒コンソメ、水、切ったキャベツとベーコンを入れます。

耐熱容器をレンジに入れ『スパゲティの標準茹で時間+3分』の時間、加熱してください。

加熱できたら、チューブにんにくを混ぜて器に盛り、黒コショウと一味唐辛子を振りかければ完成です!

『マルエツ』のTwitter担当者は、あまりのおいしさに「これはあかんやつです…」とつづっていました。

レシピを見た人からは「これは食べたい」「作ってみる!」といったコメントが寄せられています。

春の訪れを感じることができる、春キャベツ。

スーパーなどで見かけた際には、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top