lifestyle

副菜や、お弁当のおかずに! たった2つの材料で作れる『パスタサラダ』って?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

昼食や夕食の副菜としてはもちろん、お弁当のおかずとしてもおいしい、パスタサラダ。

いざ作ろうと思っても、キュウリやハムなど材料が多くて面倒に感じますよね。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したレシピなら、ペンネと卵だけで簡単につくれますよ!

『たまマヨペンネ』の作り方

【材料】

・ゆで卵 2個

・ペンネ 50g

・マヨネーズ 大さじ5

・ケチャップ 小さじ2ぶんの1

・砂糖 2つまみ

・塩 1つまみ

まず、ゆで卵を、白身と黄身に分けておきます。

ペンネをゆでて氷水で冷やしたら水気を取り、ゆで卵の白身とマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、塩を加えてよく混ぜましょう。

最後に、黄身を加えてさっくりと混ぜれば完成です!

写真のように、上からパセリをかけると、香りや彩りがよくなりますね。

麦ライスさんいわく、『たまマヨペンネ』は作り置きが可能とのこと。

気になる人は、ぜひ作ってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top