lifestyle

副菜や、お弁当のおかずに! たった2つの材料で作れる『パスタサラダ』って?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

昼食や夕食の副菜としてはもちろん、お弁当のおかずとしてもおいしい、パスタサラダ。

いざ作ろうと思っても、キュウリやハムなど材料が多くて面倒に感じますよね。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したレシピなら、ペンネと卵だけで簡単につくれますよ!

『たまマヨペンネ』の作り方

【材料】

・ゆで卵 2個

・ペンネ 50g

・マヨネーズ 大さじ5

・ケチャップ 小さじ2ぶんの1

・砂糖 2つまみ

・塩 1つまみ

まず、ゆで卵を、白身と黄身に分けておきます。

ペンネをゆでて氷水で冷やしたら水気を取り、ゆで卵の白身とマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、塩を加えてよく混ぜましょう。

最後に、黄身を加えてさっくりと混ぜれば完成です!

写真のように、上からパセリをかけると、香りや彩りがよくなりますね。

麦ライスさんいわく、『たまマヨペンネ』は作り置きが可能とのこと。

気になる人は、ぜひ作ってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

魚肉ソーセージを巻くと…? 玉子焼きの断面に「子供が喜んだ」「超かわいい」「彩りを加えたい」と思いながらも、地味になりがちな日々の手作り弁当。 カラフルなピックやおかずカップをアクセントにしている人も多いのではないでしょうか。 身近な食品で一気に華やかになる玉子焼きが、東洋水産株式会社のウェブ...

『バター醤油の目玉焼き』を作る写真

定番の目玉焼きをレストラン風に変える! 裏技バター醤油で作るレシピに「子供が大絶賛」目玉焼きにバターと醤油を加えるだけで、いつもの朝食が驚くほどリッチに。子どもも喜ぶ味わい深い一品に仕上がります。忙しい朝でも手軽にできるアレンジ法をご紹介。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top