lifestyle

副菜や、お弁当のおかずに! たった2つの材料で作れる『パスタサラダ』って?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

昼食や夕食の副菜としてはもちろん、お弁当のおかずとしてもおいしい、パスタサラダ。

いざ作ろうと思っても、キュウリやハムなど材料が多くて面倒に感じますよね。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したレシピなら、ペンネと卵だけで簡単につくれますよ!

『たまマヨペンネ』の作り方

【材料】

・ゆで卵 2個

・ペンネ 50g

・マヨネーズ 大さじ5

・ケチャップ 小さじ2ぶんの1

・砂糖 2つまみ

・塩 1つまみ

まず、ゆで卵を、白身と黄身に分けておきます。

ペンネをゆでて氷水で冷やしたら水気を取り、ゆで卵の白身とマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、塩を加えてよく混ぜましょう。

最後に、黄身を加えてさっくりと混ぜれば完成です!

写真のように、上からパセリをかけると、香りや彩りがよくなりますね。

麦ライスさんいわく、『たまマヨペンネ』は作り置きが可能とのこと。

気になる人は、ぜひ作ってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

ブロッコリー

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

シュガートーストのレシピ画像

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top