lifestyle

『ホクホクの焼き芋』をお家で作るには? 「思ったより簡単そう」「やってみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き芋のイメージ写真

※写真はイメージ

寒い季節になると、スーパーマーケットや屋台などで、焼き芋が販売されているのを見かける機会が増えます。

肌寒い日は、ホクホクとしていて優しい甘さのある焼き芋が、無性に食べたくなることもあるでしょう。

そんな時、買って食べるのもいいですが、家で自分好みの焼き芋を作って食べるのもありかもしれません。

生活雑貨などを扱う『ハンズ』のInstagramアカウントは、家でできる、おいしい焼き芋の作り方を5つ紹介していました。

焼き芋を家で簡単に作る方法

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

投稿によると、魚焼きグリルやトースターを使ってじっくり焼き上げる方法や、フライパンで蒸し焼きのようにする作り方があるとか。

また、焼き芋専用のグッズを使うと、より時短で作ることも可能だそうです。

自分に合った方法を見つけて、試してみたくなりますね!

投稿には「思ったより簡単そう」「やってみる」などのコメントが寄せられていました。

なお、サツマイモを買う時は、表面に『ヤラピン』という成分がしみ出ているものを選ぶといいそうです。

秋から冬の時期にピッタリな焼き芋。家で温まりたい時に、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

ピーラーで削ったニンジンの写真(撮影:grape編集部)

【簡単レシピ】ニンジン1本をピーラーで削ったら… できたものに「箸が止まらなくなる!」ニンジンを丸ごと使った『リボンサラダ』を2種類の味つけで、実際に作ってみました!

『にんじんと大根のきんぴら』を作る写真(撮影:エニママ)

ゴボウは使わない!新感覚の『きんぴら』に「ご飯のお供にぴったり」【作り置きレシピ】煮物や汁物などに使うことの多い、大根。 旬の時期は特に甘味が増しておいしいですが、やわらかくなるまでの煮込み時間が長かったり、味がうまく染みなかったりして、苦労することはありませんか。 そこで、短時間でおいしく作れる大根...

出典
handsinc.official

Share Post LINE はてな コメント

page
top