『ホクホクの焼き芋』をお家で作るには? 「思ったより簡単そう」「やってみる」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

高校生の娘「え、これ最高じゃん!」 母がパンに挟んだのは?「その手があったか」「早速やる」朝から元気のない高校生の娘。笑顔の花を咲かせた、母の朝ご飯とは?
寒い季節になると、スーパーマーケットや屋台などで、焼き芋が販売されているのを見かける機会が増えます。
肌寒い日は、ホクホクとしていて優しい甘さのある焼き芋が、無性に食べたくなることもあるでしょう。
そんな時、買って食べるのもいいですが、家で自分好みの焼き芋を作って食べるのもありかもしれません。
生活雑貨などを扱う『ハンズ』のInstagramアカウントは、家でできる、おいしい焼き芋の作り方を5つ紹介していました。
焼き芋を家で簡単に作る方法
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
投稿によると、魚焼きグリルやトースターを使ってじっくり焼き上げる方法や、フライパンで蒸し焼きのようにする作り方があるとか。
また、焼き芋専用のグッズを使うと、より時短で作ることも可能だそうです。
自分に合った方法を見つけて、試してみたくなりますね!
投稿には「思ったより簡単そう」「やってみる」などのコメントが寄せられていました。
なお、サツマイモを買う時は、表面に『ヤラピン』という成分がしみ出ているものを選ぶといいそうです。
秋から冬の時期にピッタリな焼き芋。家で温まりたい時に、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]