lifestyle

「なんちゅーもんを紹介してくれたんや」の声も 卵をキャベツで巻くと…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

JA全農ロール卵の作り方のアイキャッチ画像

・ひき肉より簡単そう。

・なんちゅーもんを紹介してくれたんや…。

・いいこと聞いちゃった。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部がX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)で公開したレシピに、そんなコメントが寄せられています。

JA全農が公開したのは、ロールキャベツならぬ、『ロール卵』の作り方。

その名の通り、キャベツにひき肉ではなく、卵を入れて作るレシピです。

まず、キャベツの芯を取り除き、電子レンジで3分加熱します。同時進行で、半熟卵を作っておきましょう。

半熟卵の殻を剥いてよく冷ました後、ベーコンとキャベツで包んで爪楊枝でとめておきます。

好みで塩やケチャップで味をととのえ、コンソメスープで5~6分コトコト煮込めば完成!

JA全農ロール卵の作り方の画像1
JA全農ロール卵の作り方の画像2
JA全農ロール卵の作り方の画像3
JA全農ロール卵の作り方の画像4

同レシピについて、JA全農は「頑張ったぶんだけ、自分を褒め称えたくなるおいしさが待っています」とつづっていました。

半熟卵を作ったり、具材を巻いたりと手間暇はかかりますが、その苦労が報われるほど絶品なのでしょう。

必要な材料が少ないかつ、常備しやすい食材が多いため、もう一品足したい時にもうってつけ。

キャベツと卵の優しい味わいを、堪能してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

豆腐の写真(撮影:エニママ)

切った豆腐を入れたのは? レンチンで作る麻婆豆腐に「簡単すぎる」「これでいい」中華料理の王道である麻婆豆腐。スーパーマーケットやコンビニエンスストアでは、さまざまな麻婆豆腐の素が売られています。 ある日、豆腐とひき肉でいつものように麻婆豆腐を作ろうとしたところ、ストックしてあると思っていた素があり...

カボチャ(撮影:grape編集部)

“カボチャ×麻婆豆腐の素”で新発見! 甘辛おいしい『簡単おかず』レシピカボチャ料理のマンネリを打破!「麻婆豆腐の素」を使って、豆腐ではなくカボチャを主役にした絶品中華レシピをご紹介します。甘いカボチャとピリ辛の麻婆あんの組み合わせは相性抜群で、白米が止まらないおいしさ。材料3つで簡単に作れるので、ぜひお試しください。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top