ハマりすぎ注意! ゆで卵を一晩あるものに漬けると「とんでもないうまさになる」 By - grape編集部 公開:2024-03-01 更新:2024-03-01 マヨネーズ卵 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ さまざまな料理に使えて、万能な卵。 殻付きのままゆでて、ゆで卵にしてもおいしく食べられますよね。 株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』のX(Twitter)アカウントでは、ゆで卵を使ったレシピを紹介。 ゆで卵を、ひと晩あるものに漬けるだけで「何個でも食べられそうな、やみつきの味」になるといいます! ゆで卵のマヨ漬けが「ハマりすぎ注意」 紹介されたのは、ゆで卵をマヨネーズに漬けるレシピ。 少量の味噌と醤油を混ぜたマヨネーズに、ゆで卵を漬けると「とんでもないおいしさ」になるそうです! 作り方は簡単。まず、常温に戻した卵5個を沸騰したお湯で6分半ゆでて、氷水に入れてから殻をむきましょう。 フリーザーバッグを用意して、マヨネーズを大さじ3杯、味噌を小さじ1杯、醤油を小さじ2ぶんの1杯入れて混ぜます。 後は、フリーザーバッグに半熟ゆで卵を加えて混ぜ、冷蔵庫にひと晩置くだけで完成です! ゆで卵はマヨネーズに漬けると美味しいですが、少しのみそと醤油も入れるとうま味と風味でとんでもない美味しさに。何個でも食べられそうなやみつきの味です。常温に戻した卵5個を沸騰したお湯で6分半茹でて氷水にとってから殻を剥いて半熟ゆで卵を作る。続く▼ pic.twitter.com/6UONPtG6Qk— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) February 20, 2024 続き▼キチントさんマチ付きフリーザーバッグにマヨネーズ大3、みそ小1、醤油小1/2を入れて混ぜ、半熟ゆで卵を加えて混ぜて冷蔵庫にひと晩おく。【キチントさんメモ】・作りやすい分量・大=大さじ、小=小さじ・半熟ゆで卵は、沸騰したお湯で6分半茹でて氷水にとってから殻を剥きます— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) February 20, 2024 味噌と醤油の風味が効いたマヨネーズと、とろりとした半熟ゆで卵は相性抜群!食べる手が止まらなくなりそうな一品ですね。 投稿には、「絶対に作る」「おいしそう」といった絶賛のコメントが相次ぎました。 ・ゆで卵をマヨネーズに漬けるなんて、初めて知った! ・これは気になるー!試してみよう。 ・凶暴なレシピだ…。うまいに決まってるだろう! ・ハマると食べすぎてしまう。おいしすぎて…。 ・やってみたけどマジでうまかった…。今晩も作ります。 コメントの中には「ゆで卵をマヨネーズに漬けるとおいしい」というアイディアを、知らなかった人もちらほら。 もし試したことがないという人は、チャレンジしてみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 @krewrap_kureha Share Post LINE はてな コメント
さまざまな料理に使えて、万能な卵。
殻付きのままゆでて、ゆで卵にしてもおいしく食べられますよね。
株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』のX(Twitter)アカウントでは、ゆで卵を使ったレシピを紹介。
ゆで卵を、ひと晩あるものに漬けるだけで「何個でも食べられそうな、やみつきの味」になるといいます!
ゆで卵のマヨ漬けが「ハマりすぎ注意」
紹介されたのは、ゆで卵をマヨネーズに漬けるレシピ。
少量の味噌と醤油を混ぜたマヨネーズに、ゆで卵を漬けると「とんでもないおいしさ」になるそうです!
作り方は簡単。まず、常温に戻した卵5個を沸騰したお湯で6分半ゆでて、氷水に入れてから殻をむきましょう。
フリーザーバッグを用意して、マヨネーズを大さじ3杯、味噌を小さじ1杯、醤油を小さじ2ぶんの1杯入れて混ぜます。
後は、フリーザーバッグに半熟ゆで卵を加えて混ぜ、冷蔵庫にひと晩置くだけで完成です!
味噌と醤油の風味が効いたマヨネーズと、とろりとした半熟ゆで卵は相性抜群!食べる手が止まらなくなりそうな一品ですね。
投稿には、「絶対に作る」「おいしそう」といった絶賛のコメントが相次ぎました。
・ゆで卵をマヨネーズに漬けるなんて、初めて知った!
・これは気になるー!試してみよう。
・凶暴なレシピだ…。うまいに決まってるだろう!
・ハマると食べすぎてしまう。おいしすぎて…。
・やってみたけどマジでうまかった…。今晩も作ります。
コメントの中には「ゆで卵をマヨネーズに漬けるとおいしい」というアイディアを、知らなかった人もちらほら。
もし試したことがないという人は、チャレンジしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]