『チキンラーメン』を粉々にして…? 日清のレシピに「ずっとこれかも」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...
日清食品ホールディングス株式会社(以下、日清食品)が発売している『チキンラーメン』。
お湯を注げば手軽にラーメンが食べられて、食事やおやつに便利ですよね。
そんな手軽な『チキンラーメン』を卵かけご飯にアレンジするレシピが、日清食品のウェブサイトで公開されているのを知っていますか。
その名も『ザクザク チキラーTKG』。お湯も使わず簡単にできるようなので、作ってみました。
『ザクザク チキラーTKG』を食べてみた!
日清食品のレシピによると、必要な材料と分量は以下の通りです。
卵は事前に黄身と白身を分けておき、まず白身だけをご飯に投入します。
次に、卵の白身とご飯を混ぜ合わせます。黄身は後で使うので、取っておきましょう。
『チキンラーメン』を袋のまま砕きます。手で握ると簡単に砕くことができました。
固くて難しいと感じた時は、麺棒で軽く叩くといいかもしれません。袋が破けないように注意してくださいね。
大きな塊がなくなるぐらい砕くと、後で使いやすくなります。
砕いた『チキンラーメン』を、用意しておいたご飯の上に3ぶんの1ほど盛り付けます。
中心部分はスペースをあけておきましょう。
あけておいた中心部分に、卵黄を乗せます。
あとは好みで、トッピング用の小ネギ、醤油、ごま油をかけて完成です。
ここまで筆者は、たった3分程度で完成しました。忙しい朝でも簡単に準備できるので、朝食に卵かけご飯を食べる人も試せそうですね。
実際に混ぜ合わせて食べてみます。白身をご飯にまとわせているので、意外と簡単に混ぜ合わせることができました。
シンプルな卵かけご飯とは異なり、『チキンラーメン』が食感のアクセントとなって食べ応えが抜群!
もともとしっかりした味が付いているので、味の濃さが気になる人は砕いた『チキンラーメン』の量を調整するといいかもしれません。
今までの卵かけご飯には飽きてしまった人や、『チキンラーメン』のアレンジを試してみたい人におすすめですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]