lifestyle

『汁が出ないトマトの切り方』 メーカーの投稿に「勉強になった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トマトの画像

※写真はイメージ

酸味と甘みのバランスが取れた味と、さっぱりとした食感が特徴の、トマト。

いろいろな調理方法の1つとして、サラダの具材に使われることも多いでしょう。

しかし、カットしたトマトの中身が出てしまい、サラダ全体が水っぽくなってしまった経験はありませんか。

汁が出ないトマトの切り方

食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)はInstagramアカウントに、『汁が出ないトマトの切り方』を公開。

切り方に気を付けるだけで、トマトの汁が出ないようにすることができるといいます。

トマトを縦ではなく、横に切ることで、どこで種が分かれているかが確認できるとのこと!

分かれている境目に沿って切ることで、汁っぽい種の部分に刃を入れずにカットできますね。

ほんのひと工夫で汁を出さないようにできるトマトの切り方に、ネット上では「勉強になった」「なるほど」などの声が上がりました。

トマトをサラダに使う時はぜひ、ケンコーマヨネーズの投稿を思い出してみてください!


[文・構成/grape編集部]

撮影:エニママ

【物価高でも安心レシピ】ちくわで作る超簡単チヂミに「満足度が高い」「おかずにぴったり」ちくわを使った節約レシピ『ちくわのチヂミ』が話題! 材料を混ぜて焼くだけの簡単調理で、忙しい日やもう1品欲しい時にぴったり。チーズやタマネギを加えれば満足度もアップ。家計にも優しい“頼れる一皿”です。

キノコの写真(撮影:grape編集部)

キノコは『盛り合わせ』で保存してみて! 寒い時期におすすめな保存術をスーパーの青果部に聞いてみた【鍋の格が上がる】スーパー『サミット』の青果部に聞いたキノコの保存術。『盛り合わせ冷凍』がおすすめなワケが?選び方のポイントも紹介します。

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top