lifestyle

『汁が出ないトマトの切り方』 メーカーの投稿に「勉強になった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トマトの画像

※写真はイメージ

酸味と甘みのバランスが取れた味と、さっぱりとした食感が特徴の、トマト。

いろいろな調理方法の1つとして、サラダの具材に使われることも多いでしょう。

しかし、カットしたトマトの中身が出てしまい、サラダ全体が水っぽくなってしまった経験はありませんか。

汁が出ないトマトの切り方

食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)はInstagramアカウントに、『汁が出ないトマトの切り方』を公開。

切り方に気を付けるだけで、トマトの汁が出ないようにすることができるといいます。

トマトを縦ではなく、横に切ることで、どこで種が分かれているかが確認できるとのこと!

分かれている境目に沿って切ることで、汁っぽい種の部分に刃を入れずにカットできますね。

ほんのひと工夫で汁を出さないようにできるトマトの切り方に、ネット上では「勉強になった」「なるほど」などの声が上がりました。

トマトをサラダに使う時はぜひ、ケンコーマヨネーズの投稿を思い出してみてください!


[文・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top