lifestyle

ダイソーで見つけた『フォーク』? 使い道に「具だけ拾える」「一家に1本」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

100円ショップ『ダイソー』で販売されている『スクーン』という商品が、密かに話題になっています。

実はこの商品、カップ麺を食べる時の困った『あるある』を解決してくれるのだそう。

カップ麺をよく食べる筆者も、先日『ダイソー』で発見して気になったので、購入して使ってみました!

ダイソーの『スクーン』が超便利!

『スクーン』は、カップ麺を食べる時に、短い麺や小さい具をすくうのに便利なアイテムなのです。

税込み110円で、色は白と黒の2色展開。食洗機にも対応しています。

ダイソー『スクーン』の写真

パッケージから出してみると、フォークのように先端がギザギザになっており、麺がすくいやすくなっています。

スプーン部分は複数の小さな穴が空いているので、スープをすくわずに小さな具だけすくえる仕様です。

ダイソー『スクーン』の写真

持ち手の端にはストッパーがついており、スープにポチャっと落ちるのを防止できます。

スープに落ちてしまうとベタベタになるので、これは嬉しいポイントですね。

ダイソー『スクーン』の写真

麺をすくってみると、先端のギザギザのおかげでしっかりすくえました!

ダイソー『スクーン』の使用写真

麺をほぼ食べ終わり、残すは短い麺と小さな具だけになりました。

果たして、うまくすくえるのでしょうか…。

麺を食べ終わった後の写真

スープは穴から流れ出て、見事に短い麺と小さな具だけをすくうことに成功!

ダイソー『スクーン』の使用写真

実際に使ってみると、カップ麺を食べる時のプチストレスが軽減されて、とても便利だと思いました。

スープの飲みすぎも防げるので、塩分が気になる人にもおすすめです。カップ麺をよく食べる人は『スクーン』を1本常備してはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

Share Post LINE はてな コメント

page
top