lifestyle

「一瞬スイーツかと思った」 おにぎりのレシピに「こってりとさっぱりでいいね」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりの写真

日本人にとってなじみの深い食べ物である、おにぎり。

具材を変えるだけで、さまざまなアレンジのおにぎりを味わうことができて、楽しいですよね。

梅干しのほかに使う具材は?

自宅にある食材で作る、おにぎりのレシピを発信する、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

2025年1月9日、梅干しを使ったおにぎりのレシピをXに投稿したところ「真似してみます」「私が好きな組み合わせ」といった声が集まり、話題となりました。

なんと、朝食やお弁当などでよく見かけるあの食材を入れることで、やみつきの味わいになるのだとか。

「何度もリピートした」とゆこさんが語る、レシピを見ていきましょう!

おにぎりの写真

用意するのは、ご飯と梅干し、白ごま…ウインナーです!

梅干しは細かくカットし、ウインナーはフライパンなどで軽く炒めておきます。

具材をすべてご飯と混ぜ合わせたら、でき上がり!

おにぎりの写真

赤く彩られた華やかなビジュアルに、食欲をそそられます。

梅干しのさわやかな酸味によって、ジューシーなウインナーの味わいがより引き立っていそうですね。

サッパリとした風味ながら、肉の旨味を味わうことができて、食べる手が止まらなくなるでしょう!

投稿には「一瞬スイーツかと思った。こってりとさっぱりでいいですね」「試したことがなかった。やってみよう」といったコメントが集まりました。

食欲がない時でも食べられそうな、ゆこさんおすすめのおにぎり。

自宅に梅干しとウインナーがある人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
@hibi_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top