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焦げる直前までベーコン焼いて… パスタの作り方に「これが最高にウマい」

By - grape編集部  公開:  更新:

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ベーコンパスタ
麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

具材を炒め、ゆでたパスタと和えるだけで完成する、パスタ料理。

手頃な上に、具材や味付け次第でいろいろなバリエーションを楽しめるのが魅力ですよね。

最高においしいパスタ

現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。

少ない材料で作る、絶品のパスタ料理を紹介しました。

使う食材は、パスタのほか、ベーコンとオリーブオイル、黒コショウと粉チーズのみ。

オリーブオイルの種類は、『エキストラバージンオリーブオイル』がおすすめとのこと。

作り方は、フライパンでベーコンを焦げる直前までしっかりと焼き、そこにパスタのゆで汁を加えます。

麦ライスさん投稿画像

ゆで上がったパスタをフライパンに入れ、さらに黒コショウと粉チーズをたっぷりとかけましょう。

麦ライスさん投稿画像

フライパンの中でパスタを和えたら、お皿に盛りつけて、でき上がりです。

麦ライスさん投稿画像

「最高においしい!」と麦ライスさん自身が太鼓判を押す、ベーコンのパスタの作り方。

ゆで汁とオリーブオイルが混ざり合い『乳化』することで、とろみのあるおいしいパスタソースになるのでしょう。

ほどよいベーコンの塩味と、オリーブオイルの風味、チーズのコクが合わさって、あっという間に食べ進んでしまいそうです。

少ない材料と手間でできる、本格的なひと皿。コツを覚えておけば、何かと重宝しそうですね!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@HG7654321

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