焦げる直前までベーコン焼いて… パスタの作り方に「これが最高にウマい」
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『10分』で完成したポテサラ 作り方に「意外すぎる」「想像以上だった」子供から大人まで幅広い世代に人気の『ポテトサラダ』。しかし、ジャガイモをゆでたり具材を切ったり意外と工程が多いものです。そこで、本記事では10分で作れるポテトサラダのレシピを紹介します。

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- 出典
- @HG7654321






具材を炒め、ゆでたパスタと和えるだけで完成する、パスタ料理。
手頃な上に、具材や味付け次第でいろいろなバリエーションを楽しめるのが魅力ですよね。
最高においしいパスタ
現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。
少ない材料で作る、絶品のパスタ料理を紹介しました。
使う食材は、パスタのほか、ベーコンとオリーブオイル、黒コショウと粉チーズのみ。
オリーブオイルの種類は、『エキストラバージンオリーブオイル』がおすすめとのこと。
作り方は、フライパンでベーコンを焦げる直前までしっかりと焼き、そこにパスタのゆで汁を加えます。
ゆで上がったパスタをフライパンに入れ、さらに黒コショウと粉チーズをたっぷりとかけましょう。
フライパンの中でパスタを和えたら、お皿に盛りつけて、でき上がりです。
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「最高においしい!」と麦ライスさん自身が太鼓判を押す、ベーコンのパスタの作り方。
ゆで汁とオリーブオイルが混ざり合い『乳化』することで、とろみのあるおいしいパスタソースになるのでしょう。
ほどよいベーコンの塩味と、オリーブオイルの風味、チーズのコクが合わさって、あっという間に食べ進んでしまいそうです。
少ない材料と手間でできる、本格的なひと皿。コツを覚えておけば、何かと重宝しそうですね!
[文・構成/grape編集部]