材料2つだけ! 『ごはんですよ!』を炊飯器に入れて炊くと…? By - キジカク 公開:2025-02-26 更新:2025-02-26 ご飯料理炊飯器 Share Post LINE はてな コメント ごはんのおともに大人気の『ごはんですよ!』。 ごはんにのせたり、おにぎりの具にしたりして食べるのが一般的ですが、なんと炊飯器に入れて炊く方法もあるそうです。 そんな意外なレシピを自社のウェブサイトで紹介していたのは『ごはんですよ!』の販売元である、株式会社桃屋(以下、桃屋)。 どんな味になるのか気になったので、筆者が挑戦してみました! 桃屋が紹介!『炊き込み磯ごはん』の作り方 用意するものは以下の通りです。 炊き込み磯ごはん 材料(4人分) 米 2合 水 300ml 「ごはんですよ!」 大さじ3 大葉 適宜 桃屋 ーより引用 まずは、研いだ米2合に水300㎖を入れます。大葉はあらかじめ、細切りにしておきましょう。 そこに大さじ3杯の『ごはんですよ!』を加え、かたまりをほぐすように軽く混ぜ合わせます。 あとは通常通り炊飯します。炊飯器からただよってくる香りがたまりません…! 炊き上がった『炊き込み磯ごはん』がこちら。開けた瞬間、あふれる磯の香りが食欲をそそります。 お椀によそってから大葉を添えれば完成! 早速、味見をしてみましょう。 ごはん全体に磯の味がしっかりと染み込んでおり、食べ出したら止まらない一品に!また、さわやかな大葉の香りとの相性もバッチリです。 肉や野菜などの具材や調味料がなくても『ごはんですよ!』だけで作れる『炊き込み磯ごはん』。食事にちょっとしたアクセントが欲しい時には、ぜひ試してほしいレシピです! [文/キジカク・構成/grape編集部] クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。 着なくなった服を、母親に渡すと… 「オシャレすぎん?」「こうなりたい」『はる。』さんが、次女の服を譲り受けたとXにコメントし、コーディネートを投稿。鮮やかな着こなしが話題になりました。 出典 株式会社桃屋 Share Post LINE はてな コメント
ごはんのおともに大人気の『ごはんですよ!』。
ごはんにのせたり、おにぎりの具にしたりして食べるのが一般的ですが、なんと炊飯器に入れて炊く方法もあるそうです。
そんな意外なレシピを自社のウェブサイトで紹介していたのは『ごはんですよ!』の販売元である、株式会社桃屋(以下、桃屋)。
どんな味になるのか気になったので、筆者が挑戦してみました!
桃屋が紹介!『炊き込み磯ごはん』の作り方
用意するものは以下の通りです。
まずは、研いだ米2合に水300㎖を入れます。大葉はあらかじめ、細切りにしておきましょう。
そこに大さじ3杯の『ごはんですよ!』を加え、かたまりをほぐすように軽く混ぜ合わせます。
あとは通常通り炊飯します。炊飯器からただよってくる香りがたまりません…!
炊き上がった『炊き込み磯ごはん』がこちら。開けた瞬間、あふれる磯の香りが食欲をそそります。
お椀によそってから大葉を添えれば完成!
早速、味見をしてみましょう。
ごはん全体に磯の味がしっかりと染み込んでおり、食べ出したら止まらない一品に!また、さわやかな大葉の香りとの相性もバッチリです。
肉や野菜などの具材や調味料がなくても『ごはんですよ!』だけで作れる『炊き込み磯ごはん』。
食事にちょっとしたアクセントが欲しい時には、ぜひ試してほしいレシピです!
[文/キジカク・構成/grape編集部]