lifestyle

「これ絶対うまいやつ」「夕飯で作ります!」 企業が教えるウインナーの食べ方とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

エバラが考案したウインナー丼

スーパーマーケットなどで簡単に手に入り、おかずにぴったりな、ウインナー。

そのまま食べたり、パンに挟んだりして食べることが多いでしょう。

実は、丼ぶりによそったご飯の上にのせても、おいしく味わえるのです!

ウインナーをご飯の上にのせて?

食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、ウインナーを使った簡単レシピ『ソーセージ丼』を紹介しました。

味付けには、焼肉用のたれとして売られている、エバラの『黄金の味 旨にんにく』を使います。

一体、どんな仕上がりになるのでしょうか。気になるレシピはこちらです!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

【材料(1人ぶん)】

・ウインナー 4本

・『黄金の味 旨にんにく』 大さじ2杯

・バター 5g

・ご飯 どんぶり1杯(約200g)

・卵黄 1個

・黒コショウ(粗挽き) 適宜

まず、ウインナーを1cm幅に切ってください。

フライパンでバターを熱したら、ウインナーを炒めて『黄金の味 旨にんにく』で味付けをします。

丼ぶりにごはんを盛り、焼いたウインナーと卵黄をのせたらできあがり!

お好みで黒コショウを振って、お召しあがりください。

『黄金の味 旨にんにく』で味付けをしたことで、ニンニクのガツンとしたにおいが香ります。

バターを使った香ばしさもあり、いつもと違ったウインナーのおいしさを味わえるでしょう。

最後に黒コショウをかければ、ピリッとした辛味が効いて、ご飯が進みそうですね!

子供も大人も喜びそうな『ソーセージ丼』には、絶賛の声が多数寄せられています。

・絶対うまいやつだ…。こういう簡単にできる料理っていいよね!

・子供が喜びそう!明日の夕飯にしよう。

・レシピを見たらお腹が空いてきました。今度試してみます!

時間がない時に、簡単に作れるのも嬉しいポイントですね。

ガッツリと食べたい気分の時に、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

見つけても触らないで! 身近な植物の危険性に「知らなかった」「そうだったのか」天気のよい日は、ピクニックやキャンプに出かける方も多いでしょう。アウトドアを楽しむためには、安全対策の知識を身に付けることも大切です。本記事では、身近な植物に潜む危険性について詳しく解説します。

出典
ebarafoods

Share Post LINE はてな コメント

page
top