「これ絶対うまいやつ」「夕飯で作ります!」 企業が教えるウインナーの食べ方とは?
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- 出典
- ebarafoods
スーパーマーケットなどで簡単に手に入り、おかずにぴったりな、ウインナー。
そのまま食べたり、パンに挟んだりして食べることが多いでしょう。
実は、丼ぶりによそったご飯の上にのせても、おいしく味わえるのです!
ウインナーをご飯の上にのせて?
食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、ウインナーを使った簡単レシピ『ソーセージ丼』を紹介しました。
味付けには、焼肉用のたれとして売られている、エバラの『黄金の味 旨にんにく』を使います。
一体、どんな仕上がりになるのでしょうか。気になるレシピはこちらです!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(1人ぶん)】
・ウインナー 4本
・『黄金の味 旨にんにく』 大さじ2杯
・バター 5g
・ご飯 どんぶり1杯(約200g)
・卵黄 1個
・黒コショウ(粗挽き) 適宜
まず、ウインナーを1cm幅に切ってください。
フライパンでバターを熱したら、ウインナーを炒めて『黄金の味 旨にんにく』で味付けをします。
出典:エバラ食品
丼ぶりにごはんを盛り、焼いたウインナーと卵黄をのせたらできあがり!
お好みで黒コショウを振って、お召しあがりください。
出典:エバラ食品
『黄金の味 旨にんにく』で味付けをしたことで、ニンニクのガツンとしたにおいが香ります。
バターを使った香ばしさもあり、いつもと違ったウインナーのおいしさを味わえるでしょう。
最後に黒コショウをかければ、ピリッとした辛味が効いて、ご飯が進みそうですね!
子供も大人も喜びそうな『ソーセージ丼』には、絶賛の声が多数寄せられています。
・絶対うまいやつだ…。こういう簡単にできる料理っていいよね!
・子供が喜びそう!明日の夕飯にしよう。
・レシピを見たらお腹が空いてきました。今度試してみます!
時間がない時に、簡単に作れるのも嬉しいポイントですね。
ガッツリと食べたい気分の時に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]