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ごはんの『具』に有能! エビと一緒に入れるのは…「食べてみたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

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おにぎりレシピの画像

漬物系だけでなく、揚げ物などボリューミーな具も合う、おにぎり。

中でも、エビの天ぷらを入れた『天むす』は根強い人気を誇っています。

しかし、天ぷらを自宅で揚げて、ごはんに包むのは大変ですよね。

『天むすおにぎり』を簡単に?

Instagramで、数多くのおにぎりのレシピを紹介している、mio(mio_onigiri)さん。シンプルでおいしいおにぎりなど、さまざまなアイディアを投稿しています。

見た目のインパクトがすごいだけでなく、簡単に作れる『ごちそうおにぎり』のレシピも、きっと多くの人の心に刺さるでしょう。

その名も『天むす風おにぎり』!

おにぎりレシピの画像

エビの天ぷらではなく、エビ、天かす、青のりを入れて作るおにぎりです。

材料の準備や調理が、簡単なのがポイント。

基本は、エビを切って焼いた後、ほかの材料と混ぜて握るだけです!

詳しい作り方は、こちらをご覧ください。

おにぎりレシピの画像
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ボイルしたエビを切る時、大きめにしておけば、食べ応えがあるおにぎりになりますよ。

外側に飾る用に、エビを数匹カットせずに残しておいて、後でのせるとより華やかになるでしょう。

ひと口かじれば、口の中で『天むす』が完成。

この作り方なら、油をたくさん使い、片付けが面倒な揚げ物をしないで済みますね。

投稿を見た人々からは「こういう『天むす』もあるとは!」「エビ好きなので食べてみたいです」などの声が上がっています。

『天むす』が食べたくなったら、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
mio_onigiri

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