『ウインナーの裏技』に反響 焼く時はフライパンではなく…?「これは楽チン」
公開: 更新:


「塩素系漂白剤は使いません」 水筒の茶渋を落とす方法に「もっと早く知りたかった」水筒の底に付く茶渋は洗いにくいので、見つけた瞬間気が重くなるのではないでしょうか。できるだけ簡単に茶渋を落としたい人は、100円ショップなどで買える『あるもの』を使ってみましょう。30分放置するだけでピカピカになります。

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。
焼いてもゆでてもおいしい、ウインナー。お弁当のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよね。
手軽に調理することができるので、冷蔵庫に常備しているという人もいるでしょう。
ウインナーの裏技を3つ紹介!
暮らしに役立つ裏技をInstagramで紹介している、こまま(komama.kurashi)さん。
ウインナーについての『裏技』を3つ公開し、注目を集めました。
すぐに真似できる内容なので、参考にしてみてくださいね!
※動画はInstagram上で再生できます。
パスタと一緒にゆでると?
ゆで上がったパスタがくっ付いてしまうことがありますよね。そんな時は、ウインナーと一緒にゆでてみてください!
まず、ウインナーに切り込みを入れましょう。
切り込みを入れたウインナーを、パスタと一緒に鍋に入れてゆでていきます。
ウインナーから出てくる油でパスタがコーティングされ、湯切りをした後でも、パスタがくっ付きにくくなるそうです!
トースターで焼くと?
フライパンで焼くことが多い、ウインナー。
トースターで焼くと、さらに皮がパリッとするのだとか!
空いたコンロで別のおかずを作ったり、パンと一緒にトースターで焼いたりしたら、時短になりそうですね。
フライパンで焼く時は?
フライパンを使ってウインナーを焼く時は、少量の水を加えるのがおすすめ。
水を入れたら中火で加熱し、水が少なくなったら弱火に設定を変えて焼いてください。
こままさんによると「これだけで格段においしくなる!」といいます。
どの裏技も、簡単に実践できてありがたいですよね。
投稿には「すごい!やってみます」「これはとっても楽ですね!」といった声が上がっていました。
こままさんが紹介した、料理中に役立つ、3つの裏技。
忙しい時でも、さらにおいしいウインナーを楽しめることでしょう!
[文・構成/grape編集部]