『ウインナーの裏技』に反響 焼く時はフライパンではなく…?「これは楽チン」
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あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』2025年9月現在、SNSで話題になっている料理『バリバリウインナー』を知っていますか。SNSでは「食感にハマった」「つまみに最高すぎる」とレシピに挑戦する人が続出しています。

ウインナーは切れ目を入れる?入れない? 日本ハムに聞いた『おすすめ』は…ウインナーソーセージ(以下、ウインナー)は、弁当や朝食に使われることが多いおなじみの食材です。調理法は主に『焼く』と『ゆでる』があるでしょう。 焼く場合は、あらかじめ切り込みを入れる人がいるかもしれませんが、この切り込み...
焼いてもゆでてもおいしい、ウインナー。お弁当のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよね。
手軽に調理することができるので、冷蔵庫に常備しているという人もいるでしょう。
ウインナーの裏技を3つ紹介!
暮らしに役立つ裏技をInstagramで紹介している、こまま(komama.kurashi)さん。
ウインナーについての『裏技』を3つ公開し、注目を集めました。
すぐに真似できる内容なので、参考にしてみてくださいね!
※動画はInstagram上で再生できます。
パスタと一緒にゆでると?
ゆで上がったパスタがくっ付いてしまうことがありますよね。そんな時は、ウインナーと一緒にゆでてみてください!
まず、ウインナーに切り込みを入れましょう。
切り込みを入れたウインナーを、パスタと一緒に鍋に入れてゆでていきます。
ウインナーから出てくる油でパスタがコーティングされ、湯切りをした後でも、パスタがくっ付きにくくなるそうです!
トースターで焼くと?
フライパンで焼くことが多い、ウインナー。
トースターで焼くと、さらに皮がパリッとするのだとか!
空いたコンロで別のおかずを作ったり、パンと一緒にトースターで焼いたりしたら、時短になりそうですね。
フライパンで焼く時は?
フライパンを使ってウインナーを焼く時は、少量の水を加えるのがおすすめ。
水を入れたら中火で加熱し、水が少なくなったら弱火に設定を変えて焼いてください。
こままさんによると「これだけで格段においしくなる!」といいます。
どの裏技も、簡単に実践できてありがたいですよね。
投稿には「すごい!やってみます」「これはとっても楽ですね!」といった声が上がっていました。
こままさんが紹介した、料理中に役立つ、3つの裏技。
忙しい時でも、さらにおいしいウインナーを楽しめることでしょう!
[文・構成/grape編集部]