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『ウインナーの裏技』に反響 焼く時はフライパンではなく…?「これは楽チン」

By - grape編集部  公開:  更新:

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こまま(komama.kurashi)さんがInstagramに投稿した『ウインナーの裏技』

焼いてもゆでてもおいしい、ウインナー。お弁当のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよね。

手軽に調理することができるので、冷蔵庫に常備しているという人もいるでしょう。

ウインナーの裏技を3つ紹介!

暮らしに役立つ裏技をInstagramで紹介している、こまま(komama.kurashi)さん。

ウインナーについての『裏技』を3つ公開し、注目を集めました。

すぐに真似できる内容なので、参考にしてみてくださいね!

※動画はInstagram上で再生できます。

パスタと一緒にゆでると?

ゆで上がったパスタがくっ付いてしまうことがありますよね。そんな時は、ウインナーと一緒にゆでてみてください!

まず、ウインナーに切り込みを入れましょう。

こまま(komama.kurashi)さんがInstagramに投稿した『ウインナーの裏技』

切り込みを入れたウインナーを、パスタと一緒に鍋に入れてゆでていきます。

こまま(komama.kurashi)さんがInstagramに投稿した『ウインナーの裏技』

ウインナーから出てくる油でパスタがコーティングされ、湯切りをした後でも、パスタがくっ付きにくくなるそうです!

トースターで焼くと?

フライパンで焼くことが多い、ウインナー。

トースターで焼くと、さらに皮がパリッとするのだとか!

こまま(komama.kurashi)さんがInstagramに投稿した『ウインナーの裏技』

空いたコンロで別のおかずを作ったり、パンと一緒にトースターで焼いたりしたら、時短になりそうですね。

フライパンで焼く時は?

フライパンを使ってウインナーを焼く時は、少量の水を加えるのがおすすめ。

こまま(komama.kurashi)さんがInstagramに投稿した『ウインナーの裏技』

水を入れたら中火で加熱し、水が少なくなったら弱火に設定を変えて焼いてください。

こままさんによると「これだけで格段においしくなる!」といいます。

どの裏技も、簡単に実践できてありがたいですよね。

投稿には「すごい!やってみます」「これはとっても楽ですね!」といった声が上がっていました。

こままさんが紹介した、料理中に役立つ、3つの裏技。

忙しい時でも、さらにおいしいウインナーを楽しめることでしょう!


[文・構成/grape編集部]

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出典
komama.kurashi

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