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余ったカレーが絶品ピザに? 餃子の皮で作る簡単レシピに「この手があったか」「天才すぎ」

By - grape編集部  公開:  更新:

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カレーピザ

カレーが少しだけ余った時、「何か使い道はないか」と考えたことはありませんか。

そのような時は、餃子の皮と組み合わせて『カレーピザ』を作るのがおすすめです。

本記事では、『働くママの簡単ごはん』を発信している、あき(akimamagohan)さんのInstagramから、『カレーピザ』のレシピをご紹介します。

余ったカレーが絶品に!餃子の皮で作る『カレーピザ』

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

『カレーピザ』は、子供のおやつやおつまみ、軽食にもぴったり。残りもので作ったとは思えないクオリティなので、パーティーメニューとしても活躍するでしょう。

【材料】

・餃子の皮

・レトルトカレーや余ったカレー

・パン粉

・ピザ用チーズ

作り方

まず、カレーにパン粉を加えてしっかり混ぜておきます。

カレールーとパン粉を混ぜている画像

餃子の皮を並べ、スプーンでカレーをのせて広げましょう。上からピザ用チーズをたっぷりとかけてください。

オーブントースター、または200℃のオーブンで加熱します。チーズがとろけて焼き色が付いたら完成です。

カレーピザを焼いている画像

できあがったピザは、カレーのスパイシーさとチーズのコクがマッチした、手が止まらないおいしさです。

また、餃子の皮をピザ生地代わりに使うことで、クリスピータイプのピザのようなパリパリ食感を楽しめるでしょう。

餃子の皮やカレーが余っている時は、本記事で紹介した『カレーピザ』を、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

シメジ(撮影:grape編集部)

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出典
akimamagohan

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