夜食に出てきたら危険? サラダチキンのみでできる簡単料理に「これはリピだわ」
公開: 更新:


しめじ2袋を使って? 味つけは『お茶づけ海苔』だけの“ズボラ飯”レシピきのこ好き必見!シメジ2袋が瞬殺で消える「無限シメジ」の裏技レシピ。味付けは永谷園の『お茶づけ海苔』におまかせ。材料を耐熱容器に入れたら、あとは電子レンジで加熱するだけ。ズボラさんでも失敗知らずの、ご飯が止まらない一品です。

【簡単レシピ】アボカド×お茶づけ海苔が“ご飯泥棒”に! 5分で作れる新感覚おかずアボカドの新しい食べ方を発見!永谷園の『お茶づけ海苔』と和えるだけで、濃厚なのにさっぱりとした新感覚のレシピが完成。たった3つの材料で3分あれば作れる手軽さで、お酒のおつまみにもご飯のおかずにも最高です。「もう醤油には戻れない」と話題の簡単裏技レシピ試してみて!






コンビニやスーパーで売られている『サラダチキン』。
調理せずにそのまま食べられるため、とても便利ですよね。
サラダチキンにほんのちょっと手を加えるだけで、やみつき必至のおつまみができることをご存知ですか。
・これは酒と合うぞ!
・こんなに簡単でいいのか…。
・ヘルシーでつい食べすぎちゃう。
そんな声がネット上で飛びかっている、話題のレシピをご紹介します!
簡単!チキンジャーキーの作りかた
作りかたは、とっても簡単です。
サラダチキンを細かく裂いて、皿に並べます。それに塩コショウをふりかけて、電子レンジで「チン!」するだけ。
3~4分ほど表面を加熱してから、ひっくり返してさらに3~4分ほど加熱します。
か、簡単すぎる…。
手間をかけることなく、あっという間に『チキンジャーキー』ができあがりました。
それではいざ実食!気になるお味はというと…塩コショウの風味がしっかりとしみこんでいて、かめばかむほど味が出るといった感じでしょうか。
外側はカリカリとしているのに対し、身の表面は柔らかく、まるでとれたての魚のようなプリプリとした食感を楽しめました。
もっと細かく裂いて長時間加熱することで、全体をまんべんなくカリカリの状態にしてもおいしそう。加熱時間などは、お好みで調整するのがよさそうです。
夕飯の食卓に並べる一品や、小腹がすいた時の夜食にピッタリなレシピ。
興味のわいた人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]