夜食に出てきたら危険? サラダチキンのみでできる簡単料理に「これはリピだわ」
公開: 更新:


混ぜてレンチンするだけ! サツマイモで作った『バター』に「家族が大喜び」旬のサツマイモを使った「サツマイモのバター」レシピが話題。レンジで簡単に作れて、子どもが「もっと食べたい!」と喜ぶほどの甘くてコクのある味わい。トーストやおやつにもぴったりな秋の人気レシピです。

家族が大絶賛した『つくね』 材料に使ったのは…?「旨味とコクが段違い」「食べる手が止まらん」塩昆布の旨味で味付け不要!チーズを加えて混ぜて焼くだけの簡単つくねレシピを紹介。材料4つ・10分で完成するのに、家族が奪い合うほどのおいしさ。忙しい日の夕食にもぴったりです。






コンビニやスーパーで売られている『サラダチキン』。
調理せずにそのまま食べられるため、とても便利ですよね。
サラダチキンにほんのちょっと手を加えるだけで、やみつき必至のおつまみができることをご存知ですか。
・これは酒と合うぞ!
・こんなに簡単でいいのか…。
・ヘルシーでつい食べすぎちゃう。
そんな声がネット上で飛びかっている、話題のレシピをご紹介します!
簡単!チキンジャーキーの作りかた
作りかたは、とっても簡単です。
サラダチキンを細かく裂いて、皿に並べます。それに塩コショウをふりかけて、電子レンジで「チン!」するだけ。
3~4分ほど表面を加熱してから、ひっくり返してさらに3~4分ほど加熱します。
か、簡単すぎる…。
手間をかけることなく、あっという間に『チキンジャーキー』ができあがりました。
それではいざ実食!気になるお味はというと…塩コショウの風味がしっかりとしみこんでいて、かめばかむほど味が出るといった感じでしょうか。
外側はカリカリとしているのに対し、身の表面は柔らかく、まるでとれたての魚のようなプリプリとした食感を楽しめました。
もっと細かく裂いて長時間加熱することで、全体をまんべんなくカリカリの状態にしてもおいしそう。加熱時間などは、お好みで調整するのがよさそうです。
夕飯の食卓に並べる一品や、小腹がすいた時の夜食にピッタリなレシピ。
興味のわいた人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]