lifestyle

夜食に出てきたら危険? サラダチキンのみでできる簡単料理に「これはリピだわ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コンビニやスーパーで売られている『サラダチキン』。

調理せずにそのまま食べられるため、とても便利ですよね。

サラダチキンにほんのちょっと手を加えるだけで、やみつき必至のおつまみができることをご存知ですか。

・これは酒と合うぞ!

・こんなに簡単でいいのか…。

・ヘルシーでつい食べすぎちゃう。

そんな声がネット上で飛びかっている、話題のレシピをご紹介します!

簡単!チキンジャーキーの作りかた

作りかたは、とっても簡単です。

サラダチキンを細かく裂いて、皿に並べます。それに塩コショウをふりかけて、電子レンジで「チン!」するだけ。

3~4分ほど表面を加熱してから、ひっくり返してさらに3~4分ほど加熱します。

か、簡単すぎる…。

手間をかけることなく、あっという間に『チキンジャーキー』ができあがりました。

それではいざ実食!気になるお味はというと…塩コショウの風味がしっかりとしみこんでいて、かめばかむほど味が出るといった感じでしょうか。

外側はカリカリとしているのに対し、身の表面は柔らかく、まるでとれたての魚のようなプリプリとした食感を楽しめました。

もっと細かく裂いて長時間加熱することで、全体をまんべんなくカリカリの状態にしてもおいしそう。加熱時間などは、お好みで調整するのがよさそうです。

夕飯の食卓に並べる一品や、小腹がすいた時の夜食にピッタリなレシピ。

興味のわいた人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

Share Post LINE はてな コメント

page
top