lifestyle

夜食に出てきたら危険? サラダチキンのみでできる簡単料理に「これはリピだわ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コンビニやスーパーで売られている『サラダチキン』。

調理せずにそのまま食べられるため、とても便利ですよね。

サラダチキンにほんのちょっと手を加えるだけで、やみつき必至のおつまみができることをご存知ですか。

・これは酒と合うぞ!

・こんなに簡単でいいのか…。

・ヘルシーでつい食べすぎちゃう。

そんな声がネット上で飛びかっている、話題のレシピをご紹介します!

簡単!チキンジャーキーの作りかた

作りかたは、とっても簡単です。

サラダチキンを細かく裂いて、皿に並べます。それに塩コショウをふりかけて、電子レンジで「チン!」するだけ。

3~4分ほど表面を加熱してから、ひっくり返してさらに3~4分ほど加熱します。

か、簡単すぎる…。

手間をかけることなく、あっという間に『チキンジャーキー』ができあがりました。

それではいざ実食!気になるお味はというと…塩コショウの風味がしっかりとしみこんでいて、かめばかむほど味が出るといった感じでしょうか。

外側はカリカリとしているのに対し、身の表面は柔らかく、まるでとれたての魚のようなプリプリとした食感を楽しめました。

もっと細かく裂いて長時間加熱することで、全体をまんべんなくカリカリの状態にしてもおいしそう。加熱時間などは、お好みで調整するのがよさそうです。

夕飯の食卓に並べる一品や、小腹がすいた時の夜食にピッタリなレシピ。

興味のわいた人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

Share Post LINE はてな コメント

page
top