夜食に出てきたら危険? サラダチキンのみでできる簡単料理に「これはリピだわ」
公開: 更新:


砂糖も出汁も使いません! 夫が喜んだ玉子焼き、味付けに使ったのは…【脱マンネリレシピ】朝食や弁当の定番である玉子焼き。「いつも砂糖や出汁の味で飽きてしまった…」ということはありませんか。 そんな時におすすめなのが、粒マスタードの玉子焼きです。 たった小さじ1杯の粒マスタードを加えるだけで、普通の玉子焼きが...

スーパーの安いむね肉 絶品にする方法に「ご飯がどんどん進む!」【作り置きおかず】仕事で遅く帰った夜は、温めてすぐに食べられる作り置き料理があると、助かりますよね。 本記事では、忙しい日の救世主とも言える、とにかく簡単なのに感動するおいしさの『味ぽん鶏チャーシュー』を紹介します。 鍋に材料を入れて火に...
コンビニやスーパーで売られている『サラダチキン』。
調理せずにそのまま食べられるため、とても便利ですよね。
サラダチキンにほんのちょっと手を加えるだけで、やみつき必至のおつまみができることをご存知ですか。
・これは酒と合うぞ!
・こんなに簡単でいいのか…。
・ヘルシーでつい食べすぎちゃう。
そんな声がネット上で飛びかっている、話題のレシピをご紹介します!
簡単!チキンジャーキーの作りかた
作りかたは、とっても簡単です。
サラダチキンを細かく裂いて、皿に並べます。それに塩コショウをふりかけて、電子レンジで「チン!」するだけ。
3~4分ほど表面を加熱してから、ひっくり返してさらに3~4分ほど加熱します。
か、簡単すぎる…。
手間をかけることなく、あっという間に『チキンジャーキー』ができあがりました。
それではいざ実食!気になるお味はというと…塩コショウの風味がしっかりとしみこんでいて、かめばかむほど味が出るといった感じでしょうか。
外側はカリカリとしているのに対し、身の表面は柔らかく、まるでとれたての魚のようなプリプリとした食感を楽しめました。
もっと細かく裂いて長時間加熱することで、全体をまんべんなくカリカリの状態にしてもおいしそう。加熱時間などは、お好みで調整するのがよさそうです。
夕飯の食卓に並べる一品や、小腹がすいた時の夜食にピッタリなレシピ。
興味のわいた人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]