夜食に出てきたら危険? サラダチキンのみでできる簡単料理に「これはリピだわ」
公開: 更新:


材料3つだけ! レンチンで作る簡単カレーに「助かる」「倍量で作り置きしたい」「今日はもう、何もしたくない…でもカレーは食べたい」という日はありませんか。 そんな日にぴったりの救世主が『やる気1%キーマカレー』です。 レシピを紹介したのは、簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitc...

厚揚げ1枚でここまでできるのか! 作って分かった『主役レベル』の簡単おかずレシピサイト『Nadia』で紹介された、厚揚げのショウガ焼きレシピを実際に作ってみました。






コンビニやスーパーで売られている『サラダチキン』。
調理せずにそのまま食べられるため、とても便利ですよね。
サラダチキンにほんのちょっと手を加えるだけで、やみつき必至のおつまみができることをご存知ですか。
・これは酒と合うぞ!
・こんなに簡単でいいのか…。
・ヘルシーでつい食べすぎちゃう。
そんな声がネット上で飛びかっている、話題のレシピをご紹介します!
簡単!チキンジャーキーの作りかた
作りかたは、とっても簡単です。
サラダチキンを細かく裂いて、皿に並べます。それに塩コショウをふりかけて、電子レンジで「チン!」するだけ。
3~4分ほど表面を加熱してから、ひっくり返してさらに3~4分ほど加熱します。
か、簡単すぎる…。
手間をかけることなく、あっという間に『チキンジャーキー』ができあがりました。
それではいざ実食!気になるお味はというと…塩コショウの風味がしっかりとしみこんでいて、かめばかむほど味が出るといった感じでしょうか。
外側はカリカリとしているのに対し、身の表面は柔らかく、まるでとれたての魚のようなプリプリとした食感を楽しめました。
もっと細かく裂いて長時間加熱することで、全体をまんべんなくカリカリの状態にしてもおいしそう。加熱時間などは、お好みで調整するのがよさそうです。
夕飯の食卓に並べる一品や、小腹がすいた時の夜食にピッタリなレシピ。
興味のわいた人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]