lifestyle

餃子! 包まない発想に賛同絶賛の嵐!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

どんなに疲れていても、家族のためにご飯を用意しなければいけない時がありますよね。

店で売っている惣菜に誘惑されることもありますが…。

そんな気分の時も、そうでない時も、こんなレシピを試してみてはいかがでしょうか。

包まない餃子の魅力に感動!

夫と3人の子供と暮らす胡桃(@silver_egg_77)さんが紹介したのは『包まない餃子』のレシピ。

作り方は、通常の餃子から包むという工程を省いただけです。

1.フライパンに餃子の皮を敷き詰める

2.ひき肉や野菜などの具材を餃子の皮の上へ

3.具材が隠れるように餃子の皮をのせる

4.ひっくり返して餃子の皮(両面)を焼けば完成

このツイートに、多くのコメントが寄せられました。

・その手があったか!

・餃子って、別に包まなくても良いんですよね。

・チーズ敷き詰めれば更に美味しそうだな。

・最高で最強のズボラ飯。

「餃子の具を皮で包まない」という発想は、有名な料理家さんたちが提唱したアイディア。

ちなみに、胡桃さんはお菓子作りなどを行っているのだそう。気になる方は、ほかの投稿もご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@silver_egg_77

Share Post LINE はてな コメント

page
top