餃子! 包まない発想に賛同絶賛の嵐!
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
どんなに疲れていても、家族のためにご飯を用意しなければいけない時がありますよね。
店で売っている惣菜に誘惑されることもありますが…。
そんな気分の時も、そうでない時も、こんなレシピを試してみてはいかがでしょうか。
包まない餃子の魅力に感動!
夫と3人の子供と暮らす胡桃(@silver_egg_77)さんが紹介したのは『包まない餃子』のレシピ。
作り方は、通常の餃子から包むという工程を省いただけです。
1.フライパンに餃子の皮を敷き詰める
2.ひき肉や野菜などの具材を餃子の皮の上へ
3.具材が隠れるように餃子の皮をのせる
4.ひっくり返して餃子の皮(両面)を焼けば完成
このツイートに、多くのコメントが寄せられました。
・その手があったか!
・餃子って、別に包まなくても良いんですよね。
・チーズ敷き詰めれば更に美味しそうだな。
・最高で最強のズボラ飯。
「餃子の具を皮で包まない」という発想は、有名な料理家さんたちが提唱したアイディア。
ちなみに、胡桃さんはお菓子作りなどを行っているのだそう。気になる方は、ほかの投稿もご覧ください。
[文・構成/grape編集部]