lifestyle

全農がレタスの『意外な食べ方』を紹介し、ネットで話題 「信じがたいかもですが」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

2020年12月現在、農林水産省によると、キャベツや白菜、レタスなどの野菜が、天候に恵まれ生育がよかったことから出荷量が増え、価格が安くなっているといいます。

キャベツや白菜は、炒め物やスープ、鍋など加熱してたくさん食べられますが、レタスは、サラダ以外にどう調理していいのか悩む人もいるでしょう。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)は、Twitterでレタスの意外な調理法を紹介。その内容が話題になっています。

レタスは生で食べるだけでなく…。

レタスを4等分して、バターで焼き、お好みのドレッシングをかければ温かいサラダに!

これなら簡単な上、量もたくさん食べられますね。

投稿を見た人たちからも「やってみたい!」といった声が寄せられています。

・こんな食べ方があるなんて知らなかった。レタスが余ったときに試してみます!

・なかなかぜい沢な食べ方。レタスが安い時にしかできないかも。

・一人暮らしだとサラダにした後余りがちなので、このレシピは助かります。

・これは絶対おいしい!ゴマドレッシングをかけて食べたいです。

レタスが安い今だからこそ、試したい『焼きレタス』。ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

『ヨールグルト入り玉子焼き』を作る写真(撮影:エニママ)

卵3個に加えたのは…? 家にあるもので『簡単ふわふわ玉子焼き』【料理の小ワザ】弁当おかずの定番でもある玉子焼き。朝食用としても、毎日作る人は多いのではないでしょうか。 作る機会が多いからこそ、少しの手間で玉子焼きがもっとおいしく作れたら嬉しいですよね。 本記事では、いつもの玉子焼きがよりおいしくな...

油揚げレシピ

油揚げが化けた…! メインディッシュに変身させる画期的なレシピ本記事では油揚げを使った画期的でおいしいレシピを紹介しています。

出典
@zennoh_food農林水産省

Share Post LINE はてな コメント

page
top