鳩サブレーの新境地 アレンジスイーツに「人をダメにするサブレーじゃん」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豊島屋の『鳩サブレー』といえば、鎌倉土産の定番。

バターがたっぷり使われた食べ応えのあるサブレーで、幅広い世代の人に愛されてきたロングセラーです。

イラストレーターの母親と、カメラマンの息子さんで更新しているTwitterアカウント『タイニーフルーツキッチン』(@t_f_kitchen)では、そんな鳩サブレーを大胆アレンジ!

2枚の鳩サブレーを使って挟んだのは…。

レーズンバターを挟んで、『鳩サブレーのレーズンバターサンド』を作っていました!

レーズンバターサンド好きの目が釘付けとなるほどボリューミーですね。

詳しい作り方も、イラストで説明されています。

高級感とカロリーが増した鳩サブレーのアレンジに、衝撃を受けた人たちから大きな反響が上がっています。

・これはぜいたく。間違いなくおいしい。

・悪魔的なカロリー!罪な味がしそうだけど食べたい!

・人をダメにするサブレーじゃん。

今までの鳩サブレーより、さらにしっとりしそうな一品。

特別な時に作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

撮影:キジカク

焼き芋を冷凍すると“ねっとりアイス”に? 話題の食べ方を試してみた焼き芋を冷凍するだけで、“ねっとり濃厚”なアイスのような食感に変身! 紅はるかや安納芋を使えば、おうちで簡単に高級スイーツ級の味わいが楽しめます。今話題の『冷凍焼き芋アイス』の作り方を紹介します。

撮影:エニママ

バター醤油が食欲をそそる! サツマイモのきんぴらがたまらない【作り置きレシピ】バターの香りと甘じょっぱさがクセになる「サツマイモのきんぴら」。作り置きのつもりが、思わずお箸が止まらないおいしさです。子どもも喜ぶ、忙しい日のあと一品にぴったりな簡単副菜レシピ。

出典
@t_f_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top