鳩サブレーの新境地 アレンジスイーツに「人をダメにするサブレーじゃん」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豊島屋の『鳩サブレー』といえば、鎌倉土産の定番。

バターがたっぷり使われた食べ応えのあるサブレーで、幅広い世代の人に愛されてきたロングセラーです。

イラストレーターの母親と、カメラマンの息子さんで更新しているTwitterアカウント『タイニーフルーツキッチン』(@t_f_kitchen)では、そんな鳩サブレーを大胆アレンジ!

2枚の鳩サブレーを使って挟んだのは…。

レーズンバターを挟んで、『鳩サブレーのレーズンバターサンド』を作っていました!

レーズンバターサンド好きの目が釘付けとなるほどボリューミーですね。

詳しい作り方も、イラストで説明されています。

高級感とカロリーが増した鳩サブレーのアレンジに、衝撃を受けた人たちから大きな反響が上がっています。

・これはぜいたく。間違いなくおいしい。

・悪魔的なカロリー!罪な味がしそうだけど食べたい!

・人をダメにするサブレーじゃん。

今までの鳩サブレーより、さらにしっとりしそうな一品。

特別な時に作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『フレンチぽんトースト』の作り方

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!

『ブルーベリーシェイク』の完成写真

バニラアイスとヨーグルトを混ぜて…? 自宅で作れる飲み物に子供大興奮!【簡単レシピ】本記事では、自宅で簡単に作れるシェイクのレシピを紹介しています。

出典
@t_f_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top