鳩サブレーの新境地 アレンジスイーツに「人をダメにするサブレーじゃん」

By - grape編集部  公開:  更新:

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豊島屋の『鳩サブレー』といえば、鎌倉土産の定番。

バターがたっぷり使われた食べ応えのあるサブレーで、幅広い世代の人に愛されてきたロングセラーです。

イラストレーターの母親と、カメラマンの息子さんで更新しているTwitterアカウント『タイニーフルーツキッチン』(@t_f_kitchen)では、そんな鳩サブレーを大胆アレンジ!

2枚の鳩サブレーを使って挟んだのは…。

レーズンバターを挟んで、『鳩サブレーのレーズンバターサンド』を作っていました!

レーズンバターサンド好きの目が釘付けとなるほどボリューミーですね。

詳しい作り方も、イラストで説明されています。

高級感とカロリーが増した鳩サブレーのアレンジに、衝撃を受けた人たちから大きな反響が上がっています。

・これはぜいたく。間違いなくおいしい。

・悪魔的なカロリー!罪な味がしそうだけど食べたい!

・人をダメにするサブレーじゃん。

今までの鳩サブレーより、さらにしっとりしそうな一品。

特別な時に作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@t_f_kitchen

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