lifestyle

ベーコンとお餅で焼いてみると… 「こんなきれいに膨らむことある?」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

正月に出される料理として、定番なお餅。

地域差はありますが、焼いたお餅は、あんこに入れたり、雑煮にしたりすることが多いでしょう。

ナグタナグヒト(@_hayaton)さんはふと、焼いたお餅にアレンジを利かせてみました。

ベーコンを挟んで焼いてみたところ、ユーモアあふれるできばえとなったのです。

ベーコンをお餅で挟み、焼き上げたこのレシピ。高く膨らんだお餅になりました。

ナグタナグヒトさんによると、半分に切った切り餅で挟んで焼いたところ、このようになったそうです。

気になる味は、醬油をつけるとおいしく食べることができたとのこと。

ナグタナグヒトさんが予想していなかった姿になったこのレシピに、さまざまな声が寄せられました。

・ジブリ作品のワンシーンに出てきそう。もはやアート作品だ。

・リーゼントに見えた。こんなきれいに膨らむことなんてある?

・深海にひっそりと出てきそうな雰囲気。ゲームの世界観を感じる。

膨らむ様子を想像すると、つい焼きたくなるお餅。

どんなできあがりとなるか、ワクワクしながらさまざまな食材で試してみると面白そうですね。


[文・構成/grape編集部]

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

この組み合わせ、天才! 家族で争奪戦になった『お菓子アレンジ』ポテトチップスといえば、開けた瞬間から手が止まらなくなる魔性のおやつ。 そのポテトチップスに餅を合わせて、さらに背徳感のあるおやつにするレシピが、株式会社湖池屋のウェブサイトに掲載されています。 我が家では大人も子供もポ...

出典
@_hayaton

Share Post LINE はてな コメント

page
top