lifestyle

ベーコンとお餅で焼いてみると… 「こんなきれいに膨らむことある?」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

正月に出される料理として、定番なお餅。

地域差はありますが、焼いたお餅は、あんこに入れたり、雑煮にしたりすることが多いでしょう。

ナグタナグヒト(@_hayaton)さんはふと、焼いたお餅にアレンジを利かせてみました。

ベーコンを挟んで焼いてみたところ、ユーモアあふれるできばえとなったのです。

ベーコンをお餅で挟み、焼き上げたこのレシピ。高く膨らんだお餅になりました。

ナグタナグヒトさんによると、半分に切った切り餅で挟んで焼いたところ、このようになったそうです。

気になる味は、醬油をつけるとおいしく食べることができたとのこと。

ナグタナグヒトさんが予想していなかった姿になったこのレシピに、さまざまな声が寄せられました。

・ジブリ作品のワンシーンに出てきそう。もはやアート作品だ。

・リーゼントに見えた。こんなきれいに膨らむことなんてある?

・深海にひっそりと出てきそうな雰囲気。ゲームの世界観を感じる。

膨らむ様子を想像すると、つい焼きたくなるお餅。

どんなできあがりとなるか、ワクワクしながらさまざまな食材で試してみると面白そうですね。


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

トイレットペーパーの袋『ビリビリ』はやめて 正しい開け方に「なるほど」トイレットペーパーの袋を破っていませんか。牛乳パックのように開けるだけで、取り出しやすく保管でき、最後はゴミ袋としても使えます。

出典
@_hayaton

Share Post LINE はてな コメント

page
top