lifestyle

ベーコンとお餅で焼いてみると… 「こんなきれいに膨らむことある?」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

正月に出される料理として、定番なお餅。

地域差はありますが、焼いたお餅は、あんこに入れたり、雑煮にしたりすることが多いでしょう。

ナグタナグヒト(@_hayaton)さんはふと、焼いたお餅にアレンジを利かせてみました。

ベーコンを挟んで焼いてみたところ、ユーモアあふれるできばえとなったのです。

ベーコンをお餅で挟み、焼き上げたこのレシピ。高く膨らんだお餅になりました。

ナグタナグヒトさんによると、半分に切った切り餅で挟んで焼いたところ、このようになったそうです。

気になる味は、醬油をつけるとおいしく食べることができたとのこと。

ナグタナグヒトさんが予想していなかった姿になったこのレシピに、さまざまな声が寄せられました。

・ジブリ作品のワンシーンに出てきそう。もはやアート作品だ。

・リーゼントに見えた。こんなきれいに膨らむことなんてある?

・深海にひっそりと出てきそうな雰囲気。ゲームの世界観を感じる。

膨らむ様子を想像すると、つい焼きたくなるお餅。

どんなできあがりとなるか、ワクワクしながらさまざまな食材で試してみると面白そうですね。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@_hayaton

Share Post LINE はてな コメント

page
top