ひき肉をそのまま… 究極の『時短レシピ』に感動の声 「最高」「さっそく試す」 By - grape編集部 公開:2022-05-20 更新:2022-05-26 ハンバーグ料理 Share Post LINE はてな コメント ひき肉と刻んだ玉ねぎをこね、丸めて焼く料理、『ハンバーグ』。 年齢問わず人気があり、食卓にもよく登場するメニューの1つでしょう。 ※写真はイメージ 作り方はいたってシンプルですが、玉ねぎなどを細かく刻んだり、肉をこねて、たわら型に丸めたりする工程があり、手間はそれなりにかかります。 Instagramでライフハックを紹介している冷凍子ママ(reitoumama)さんは、ハンバーグの時短レシピを紹介。多くの人から反響を呼びました。 『ステーキハンバーグの作り方』 冷凍庫ママさんのレシピを簡単に紹介すると、以下の通り。 1.ひき肉のパックを用意し、油をひいて温めたフライパンにそのまま入れる。 2.塩コショウで味付けし、両面をつぶしながら焼く。 3.肉を焼いているフライパンに、もやしやコーンなどお好みの野菜を入れて炒め、お好みのステーキソースをかければ完成! 面倒な工程をすっ飛ばし、ひき肉をそのまま焼くという大胆な方法には、驚いてしまいますね! 実際に作っている動画を見ると、まるでレストランで出てくるような、おいしそうなひと皿が完成しています。 ※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る 冷凍子ママ❄️料理を時短して人生楽しむ幸せ生活のレシピ(@reitoumama)がシェアした投稿 冷凍子ママさんいわく、このハンバーグは玉ねぎを入れずにひき肉だけで作るので、噛み応えがあり、ステーキのような食感になるそうです。 投稿を見た人たちからは、たくさんのコメントが寄せられました。 ・究極に楽だし、おいしそう! ・ダイナミックで好き。アメリカでは野菜を入れないし、むしろ正統派かも!? ・いいアイデア。「目からウロコ」とは、まさにこのこと! ちなみに、ステーキソースは濃いめのものがおすすめとのこと。 時間がない時や、肉の味がしっかりしたハンバーグを食べたい時は、ぜひ作ってみてください! reitoumamaさんのInstagram reitoumamaさんのTwitter reitoumamaさんのTiktok reitoumamaさんのLemon8 [文・構成/grape編集部] 出典 @reitoumama Share Post LINE はてな コメント
ひき肉と刻んだ玉ねぎをこね、丸めて焼く料理、『ハンバーグ』。
年齢問わず人気があり、食卓にもよく登場するメニューの1つでしょう。
※写真はイメージ
作り方はいたってシンプルですが、玉ねぎなどを細かく刻んだり、肉をこねて、たわら型に丸めたりする工程があり、手間はそれなりにかかります。
Instagramでライフハックを紹介している冷凍子ママ(reitoumama)さんは、ハンバーグの時短レシピを紹介。多くの人から反響を呼びました。
『ステーキハンバーグの作り方』
冷凍庫ママさんのレシピを簡単に紹介すると、以下の通り。
1.ひき肉のパックを用意し、油をひいて温めたフライパンにそのまま入れる。
2.塩コショウで味付けし、両面をつぶしながら焼く。
3.肉を焼いているフライパンに、もやしやコーンなどお好みの野菜を入れて炒め、お好みのステーキソースをかければ完成!
面倒な工程をすっ飛ばし、ひき肉をそのまま焼くという大胆な方法には、驚いてしまいますね!
実際に作っている動画を見ると、まるでレストランで出てくるような、おいしそうなひと皿が完成しています。
※動画はInstagram上で再生できます。
冷凍子ママさんいわく、このハンバーグは玉ねぎを入れずにひき肉だけで作るので、噛み応えがあり、ステーキのような食感になるそうです。
投稿を見た人たちからは、たくさんのコメントが寄せられました。
・究極に楽だし、おいしそう!
・ダイナミックで好き。アメリカでは野菜を入れないし、むしろ正統派かも!?
・いいアイデア。「目からウロコ」とは、まさにこのこと!
ちなみに、ステーキソースは濃いめのものがおすすめとのこと。
時間がない時や、肉の味がしっかりしたハンバーグを食べたい時は、ぜひ作ってみてください!
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[文・構成/grape編集部]