ズッキーニ、その手があったか! 簡単レシピに「うまそ~!」「今夜作ります」
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- @nikka_jp
夏に旬をむかえるズッキーニ。
炒めて塩コショウやポン酢をかけるだけで、おいしく仕上がりますよね。
そのほかにも、グラタンにしたり、カレーの具にしたり、さまざまな食べ方ができる、優秀な食材です。
日本の洋酒メーカーである『ニッカウヰスキー』が、お酒に合うズッキーニのレシピを公開しました。
その名も『ハッセルバック・ズッキーニ』。
『ハッセルバック』とは、ジャガイモに2~3mmの切れ目を入れ、焼き上げるスウェーデンの伝統料理のことです。
※写真はイメージ
その調理法をズッキーニに応用したレシピがこちら。
1.ズッキーニに切れ込みを入れる。
2.チーズとベーコンを交互に挟む。
3.オリーブオイルをかけて、トースターで焼く。
4.塩コショウを振って、完成!
見るからにおいしそうな一品です!
『ハッセルバック・ズッキーニ』は、ニッカウヰスキーが販売する『ブラックニッカクリア』で作ったハイボールのおつまみにピッタリとのこと。
この投稿には「絶対うまいでしょ」「ベーコンの代わりにコンビーフを挟んでもよさそう」などの声が寄せられました。
気になった人は、『ハッセルバック・ズッキーニ』を作って、晩酌してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]