ズッキーニ、その手があったか! 簡単レシピに「うまそ~!」「今夜作ります」
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- 出典
- @nikka_jp
夏に旬をむかえるズッキーニ。
炒めて塩コショウやポン酢をかけるだけで、おいしく仕上がりますよね。
そのほかにも、グラタンにしたり、カレーの具にしたり、さまざまな食べ方ができる、優秀な食材です。
日本の洋酒メーカーである『ニッカウヰスキー』が、お酒に合うズッキーニのレシピを公開しました。
その名も『ハッセルバック・ズッキーニ』。
『ハッセルバック』とは、ジャガイモに2~3mmの切れ目を入れ、焼き上げるスウェーデンの伝統料理のことです。
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その調理法をズッキーニに応用したレシピがこちら。
1.ズッキーニに切れ込みを入れる。
2.チーズとベーコンを交互に挟む。
3.オリーブオイルをかけて、トースターで焼く。
4.塩コショウを振って、完成!
見るからにおいしそうな一品です!
『ハッセルバック・ズッキーニ』は、ニッカウヰスキーが販売する『ブラックニッカクリア』で作ったハイボールのおつまみにピッタリとのこと。
この投稿には「絶対うまいでしょ」「ベーコンの代わりにコンビーフを挟んでもよさそう」などの声が寄せられました。
気になった人は、『ハッセルバック・ズッキーニ』を作って、晩酌してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]