ズッキーニ、その手があったか! 簡単レシピに「うまそ~!」「今夜作ります」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @nikka_jp
夏に旬をむかえるズッキーニ。
炒めて塩コショウやポン酢をかけるだけで、おいしく仕上がりますよね。
そのほかにも、グラタンにしたり、カレーの具にしたり、さまざまな食べ方ができる、優秀な食材です。
日本の洋酒メーカーである『ニッカウヰスキー』が、お酒に合うズッキーニのレシピを公開しました。
その名も『ハッセルバック・ズッキーニ』。
『ハッセルバック』とは、ジャガイモに2~3mmの切れ目を入れ、焼き上げるスウェーデンの伝統料理のことです。
※写真はイメージ
その調理法をズッキーニに応用したレシピがこちら。
1.ズッキーニに切れ込みを入れる。
2.チーズとベーコンを交互に挟む。
3.オリーブオイルをかけて、トースターで焼く。
4.塩コショウを振って、完成!
見るからにおいしそうな一品です!
『ハッセルバック・ズッキーニ』は、ニッカウヰスキーが販売する『ブラックニッカクリア』で作ったハイボールのおつまみにピッタリとのこと。
この投稿には「絶対うまいでしょ」「ベーコンの代わりにコンビーフを挟んでもよさそう」などの声が寄せられました。
気になった人は、『ハッセルバック・ズッキーニ』を作って、晩酌してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]