5ステップでできる! 超簡単な『マイタケ塩昆バター』に「絶対おいしいやつ!」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
『秋を代表する食材』といわれたら、多くの人がキノコを連想することでしょう。
いろいろな種類の天然キノコが旬を迎え、キノコ狩りが盛んに行われる、秋。
そんな『秋の味覚』のキノコに関する情報を、岩谷マテリアル株式会社が販売するラップ『アイラップ』のTwitterアカウントが紹介しました。
マイタケを使った簡単な『マイタケ塩昆バター』
2022年10月4日、『アイラップ』のTwitterアカウントが投稿したのは、マイタケを使ったレシピ。
秋に旬を迎えるマイタケをちぎり、バターと塩昆布を加えるだけで、簡単においしい『マイタケ塩昆バター』を作ることができるのです!
マイタケが好きな多くの人から「これは早速試したい!」といった声が寄せられた、とっておきのレシピがこちらです。
1.マイタケをちぎる
2. 電子レンジを使い、600wで2分間加熱する
3. しっかりと加熱したら、バターと塩昆布を入れる
4. よくもんで、しばらく置いておく
5. 味がなじんだら完成!
通学や仕事などのいろいろな理由で、帰宅後に料理をする体力がないほど疲れきってしまう日もありますよね。
そんな時は、たったの5ステップで作ることができる『マイタケ塩昆バター』がオススメ。
なんと、このレシピなら簡単に作ることができる上に、洗い物も出さず食事をすることができるのです!
「うわっ、これは絶対においしいやつ!」「早速、今夜作ってみます」といった声が相次いだ、『マイタケ塩昆バター』。
一気に涼しくなり、秋の訪れを実感するようになった昨今。あなたも材料を用意して、ぜひ『グルメの秋』を体感してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]