lifestyle

5ステップでできる! 超簡単な『マイタケ塩昆バター』に「絶対おいしいやつ!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

『秋を代表する食材』といわれたら、多くの人がキノコを連想することでしょう。

いろいろな種類の天然キノコが旬を迎え、キノコ狩りが盛んに行われる、秋。

そんな『秋の味覚』のキノコに関する情報を、岩谷マテリアル株式会社が販売するラップ『アイラップ』のTwitterアカウントが紹介しました。

マイタケを使った簡単な『マイタケ塩昆バター』

2022年10月4日、『アイラップ』のTwitterアカウントが投稿したのは、マイタケを使ったレシピ。

秋に旬を迎えるマイタケをちぎり、バターと塩昆布を加えるだけで、簡単においしい『マイタケ塩昆バター』を作ることができるのです!

マイタケが好きな多くの人から「これは早速試したい!」といった声が寄せられた、とっておきのレシピがこちらです。

1.マイタケをちぎる

2. 電子レンジを使い、600wで2分間加熱する

3. しっかりと加熱したら、バターと塩昆布を入れる

4. よくもんで、しばらく置いておく

5. 味がなじんだら完成!

通学や仕事などのいろいろな理由で、帰宅後に料理をする体力がないほど疲れきってしまう日もありますよね。

そんな時は、たったの5ステップで作ることができる『マイタケ塩昆バター』がオススメ。

なんと、このレシピなら簡単に作ることができる上に、洗い物も出さず食事をすることができるのです!

「うわっ、これは絶対においしいやつ!」「早速、今夜作ってみます」といった声が相次いだ、『マイタケ塩昆バター』。

一気に涼しくなり、秋の訪れを実感するようになった昨今。あなたも材料を用意して、ぜひ『グルメの秋』を体感してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

甘栗を加えた写真(撮影:エニママ)

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。

エリンギ(撮影:grape編集部)

エリンギはこう食べる! レンチン5分で完成の“超簡単おかず”レシピエリンギ2袋を電子レンジで加熱するだけの超ズボラレシピをご紹介。味付けは永谷園の「お茶づけ海苔」1袋だけという衝撃の組み合わせ!意外な材料から生まれる奥深い旨味は、ご飯が進む副菜やおつまみに最適です。エリンギの大量消費や時短にもおすすめです。

出典
@i_wrap_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top