lifestyle

カレーを作る時、ポリ袋を使ったコツに「これはありがたい」「知恵に感謝」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

自炊のレパートリーとして使われることが多い、カレーライス。

作り置きに便利な一方、鍋に食材を入れて煮込むのは時間がかかりますよね。

カレーライスの調理過程についてライフハックを紹介したのは、岩谷マテリアル株式会社が取り扱うポリ袋『アイラップ』のTwitterアカウント。

同アカウントは、自社の商品である『アイラップ』と調理道具『グルラボ』を使って下ごしらえをすることをオススメしています。

『アイラップ』の中に野菜を入れて電子レンジで温め、『グルラボ』を使うことで、時短や煮崩れ防止につながるのだとか。

『グルラボ』は、煮込みや炒めるといった調理機能を備えた道具。

『ポリ袋』も一緒に使うことで、相乗効果を得られそうですね!

「これはありがたい」「知恵に感謝」といった声が寄せられた、同アカウントが紹介した調理方法。

カレーライスを調理する際に、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@i_wrap_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top