卵スープの意外な飲み方 その下には…「この食べ方はあり!」
公開: 更新:


チャーハンをパラパラにするには? 米に『ちょい足し』したものに「その手があったか!」チャーハンの仕上がりをワンランクアップ!米に“もち麦”を加えて簡単に“パラパラ”に仕上げるアイディア。電子レンジで時短&美味しく変身します!

焼いてのせるだけ! 子供が驚く『りんごのおやつ』の作り方秋冬の果物といえばリンゴを思い浮かべる人も多いでしょう。 生で食べるのもいいですが、寒い季節は焼きリンゴにするのもおいしいですよね。 食品メーカーの株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトでは、焼きリンゴにあるトッピング...
- 出典
- 味の素株式会社






冷凍庫に常備していると、何かと便利な冷凍焼きおにぎり。
そのままでも香ばしくておいしいのですが、「なんだか物足りないな…」と感じたことはありませんか。
筆者が日頃からチェックしている、味の素株式会社のウェブサイトで、斬新なレシピを発見しました!
そのレシピとは、冷凍焼きおにぎりに卵スープをかける『小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり』です。
まずは、冷凍焼きおにぎりを袋の表記通りに温めます。
今回使った冷凍焼きおにぎりの温め時間は、600Wで1分30秒でした。
温めた冷凍焼きおにぎりを深さのある器に移したら、『クノール ふんわりたまごスープ』の出番です!
冷凍焼きおにぎりの上にのせます。
上から湯をかけ、たっぷりの小ネギを散らしたら完成です!
焼きおにぎりを崩しながら食べると、するすると進み、あっという間に完食しました。
面倒な工程は一切なく、5分もあれば完成するので、バタバタと忙しい朝や時間のない日にもぴったりです。
醤油ベースの香ばしい焼きおにぎりと、塩ベースのあっさりした卵スープはいうまでもなく好相性!
たっぷりの小ネギがアクセントになり、上品さも感じられ「この食べ方はアリかも!」と思える味わいです。
シンプルなのにしっかりと食べ応えがあるから、夜食としても満足感があるかもしれません。
冷凍焼きおにぎりのちょっと変わった食べ方を一度、試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]