lifestyle

ちくわの穴に通すだけ!? 鍋料理にぴったりなアイディアに「めっちゃ便利…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

寒い季節に、鍋料理が恋しくなる人は多いことでしょう。

鍋の具材には、野菜や肉、豆腐などがよく使われますが、各家庭によって入れられる食材はさまざま。

かず(@PAINKILLER291)さんは、鍋にちくわと春雨を入れるそうですが、その方法に称賛の声が寄せられています。

鍋の中でバラバラになりがちな春雨を、乾燥している状態のうちに、ちくわの穴に通してから、鍋に投入するのです!

こうすれば、熱が入り柔らかくなった春雨を、鍋の中で探すことなく、簡単に取り出すことができますね。

【ネットの声】

・ほかの乾麺でも応用できそう。

・真似させていただきます!

・今度、絶対やる。

・これめっちゃ便利…。

鍋料理のシメとして、ラーメンやうどんを入れる家庭もあるでしょう。

乾麺を使用する場合には、春雨と同様の方法で鍋に入れることが可能です。

鍋料理を作る際には、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

ファスナーが布をかんだ… 企業直伝の解決策に「これなら間違いない」上着やズボンなどのファスナーが、周りの布をかんで動かなくなってしまったことはありませんか。ファスナーが動かなくなってしまった時は、無理やり動かすことはやめましょう。YKKが適切な対処法を紹介してくれています。

包丁の写真

ドアポケットに入れないで! 専門店に聞いた理由に「そうだったのか」毎日の調理で使う包丁。使用頻度が高いぶん、しっかりお手入れしたいですよね。 では、包丁のお手入れというのは、普段どのようにしたらいいのでしょうか。 包丁に関してプロ中のプロ、東京都台東区にある『かまた刃研社』の鎌田晴一先...

出典
@PAINKILLER291

Share Post LINE はてな コメント

page
top