朝食の時短にも! 納豆フィルムの、簡単&楽なはがし方とは
公開: 更新:

※写真はイメージ

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。
栄養価が高く、日本ではおなじみの納豆。健康のため、積極的に食事に取り入れている人も、多いことでしょう。
しかし、納豆が入ったパックのフィルムを取る際、ねばねばがとれないのが、面倒なポイントです。
医療やヘルスケアに関する事業を行う株式会社メディヴァは、健康にもいい納豆を食べる際の便利なライフハックを紹介しました。
手が汚れない、納豆フィルムの楽なはがし方
納豆フィルムを取る際、一番気になるのは、ねばつきが手についてしまう点でしょう。しかしこの方法であれば手が汚れず、また、フィルムに納豆がついてしまうもったいない状況にもなりません。
まず、フィルムの端が、パックの外に少しだけ出るぐらいまで引っ張ります。
その後、パックのフタを閉じ、しっかりと押さえつけながら、フィルムだけを外に引っ張り出しましょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
こうすることで、余計な納豆もついてこず、さらに手も汚さずにフィルムだけをきれいに取ることができます。
後は、いつも通り付属のタレやからしをいれて、混ぜるだけ!
手に納豆のねばねばがついてしまうと、なかなか取れず、苦労するもの。
これならば、忙しい朝でも、ストレスなく朝食の準備ができそうですね。
[文・構成/grape編集部]