大根すぐペロリ! 青果部おすすめの食べ方に「早く知りたかった」「マジでうまい」
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野菜のエキスパート
青髪のテツ
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大根などの大物野菜は、使い切るのが大変。
冷蔵庫の余った大根を「どのように消費しようか」と悩んだことがある人は多いでしょう。
しかし…!ある副菜に変身させれば、使い切るどころか、大根が足りなくなるかもしれません。
大根はこうする!絶品副菜が『万バズ』
長年スーパーマーケットで青果部を担当し、野菜について豊富な知識を持つ、青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。
X(Twitter)で、大根のおいしい食べ方を紹介したところ、3万件以上の『いいね』が寄せられました。
青髪のテツさんがおすすめする、大根の食べ方がこちら!
大根はコチュジャン、ごま油、ハチミツ、醤油、鶏がらスープの素と和えるだけで、絶品副菜ができあがります!
まず、2分の1カットの大根を用意し、皮をむいて細切りにします。
ボウルに切った大根と、ごま油を大さじ1杯、醤油を大さじ2杯、コチュジャン、ハチミツ、鶏がらスープの素をそれぞれ小さじ1杯入れてしっかり混ぜましょう。
お好みで白いりごまを振りかけたら、完成です。
ピリ辛な調味料と、大根の甘みがマッチして、どんどん食べ進めてしまいそうですね!
投稿には、さまざまなコメントが寄せられました。
・大根の消費に悩んでいる世の中の人に届いてほしい…。
・これ作ってみたんだけど、めっちゃおいしい!
・最近、大根をめっちゃもらうから、作ってみよう!
・30分前に見たかった…。次はこれを作ります。
大根をどうやって消費しようか悩んでいる人は、作ってみてはいかがでしょうか。
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[文・構成/grape編集部]