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『白いアレ』をベーコンで包むと? 完成した一品に「これさえあればいい」

By - エニママ  公開:  更新:

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カマンベールチーズアレンジの写真

表面が白カビで覆われたクリーミーで優しい味わいのカマンベールチーズ。

そのまま食べてもおいしいですが、少しアレンジを加えるだけで絶品おつまみに変身するのを知っていますか。

本記事では、自宅で簡単に作れる『カマンベールチーズのベーコン包み焼き』のレシピを紹介します。

『カマンベールチーズのベーコン包み焼き』の作り方

材料と作り方は以下の通りです。

【材料(4人ぶん)】

・ロングベーコン 4~6枚

・カマンベールチーズ 1個

・粗挽き黒コショウ 適量

・油 適量

カマンベールチーズフォンデュを作るための材料を並べた写真

まず、2枚のベーコンを交差するように重ねます。

ベーコンの写真

次に、カマンベールチーズを中央に置いてベーコンで包み込んでください。

カマンベールチーズアレンジの写真
カマンベールチーズをベーコンで包んだ写真

さらにベーコンを2~3枚重ねて、カマンベールチーズが隠れるように包みましょう。覆い隠せていないと隙間からチーズが溶けて出てきてしまいます。

下の写真のようにしっかり包んだら、フライパンに油を引いて焼きます。

熱したフライパンにベーコンで包んだカマンベールチーズを焼いている写真

両面に焦げ目が付いたら完成!お好みで粗びき黒コショウを加えると、少しスパイシーな味わいになります。

ベーコンで包んだカマンベールチーズをフライパンの上でひっくり返した写真

焼きたてをナイフで切った様子がこちら!なんとも食欲をそそるビジュアルですね。

焼きあがったベーコンを包んだカマンベールチーズをカットした写真

実際に食べてみると、ベーコンの旨味とカマンベールチーズの濃厚な風味が絡んで、一品で大満足でした。

焼いたミニトマトを一緒に焼いたり、粉ふきいもを添えたりしてもおいしそうです。いろいろなアレンジで楽しんでみてくださいね!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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