lifestyle

『白いアレ』をベーコンで包むと? 完成した一品に「これさえあればいい」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カマンベールチーズアレンジの写真

表面が白カビで覆われたクリーミーで優しい味わいのカマンベールチーズ。

そのまま食べてもおいしいですが、少しアレンジを加えるだけで絶品おつまみに変身するのを知っていますか。

本記事では、自宅で簡単に作れる『カマンベールチーズのベーコン包み焼き』のレシピを紹介します。

『カマンベールチーズのベーコン包み焼き』の作り方

材料と作り方は以下の通りです。

【材料(4人ぶん)】

・ロングベーコン 4~6枚

・カマンベールチーズ 1個

・粗挽き黒コショウ 適量

・油 適量

カマンベールチーズフォンデュを作るための材料を並べた写真

まず、2枚のベーコンを交差するように重ねます。

ベーコンの写真

次に、カマンベールチーズを中央に置いてベーコンで包み込んでください。

カマンベールチーズアレンジの写真
カマンベールチーズをベーコンで包んだ写真

さらにベーコンを2~3枚重ねて、カマンベールチーズが隠れるように包みましょう。覆い隠せていないと隙間からチーズが溶けて出てきてしまいます。

下の写真のようにしっかり包んだら、フライパンに油を引いて焼きます。

熱したフライパンにベーコンで包んだカマンベールチーズを焼いている写真

両面に焦げ目が付いたら完成!お好みで粗びき黒コショウを加えると、少しスパイシーな味わいになります。

ベーコンで包んだカマンベールチーズをフライパンの上でひっくり返した写真

焼きたてをナイフで切った様子がこちら!なんとも食欲をそそるビジュアルですね。

焼きあがったベーコンを包んだカマンベールチーズをカットした写真

実際に食べてみると、ベーコンの旨味とカマンベールチーズの濃厚な風味が絡んで、一品で大満足でした。

焼いたミニトマトを一緒に焼いたり、粉ふきいもを添えたりしてもおいしそうです。いろいろなアレンジで楽しんでみてくださいね!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

Share Post LINE はてな コメント

page
top