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厚揚げはこうする!間にアレを挟んで焼いたら…「ウマいの確実」「魔のつまみか…」

By - grape編集部  公開:  更新:

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厚揚げレシピの写真

厚めに切った豆腐を油で揚げて作る、厚揚げ。

外側はカリッと、中はふんわりとした食感が楽しめて、炒め物や煮物などで活躍する食材ですよね。

そのまま食べてもおいしい厚揚げですが、ひと手間加えて『最高のおつまみ』を作ってみてはいかがですか。

厚揚げにアレを挟んだら?絶品おつまみが完成!

カエルの赤ちゃん(@otama_jakuson_)さんが、X(Twitter)で紹介した、厚揚げを使った1品をご紹介します。

投稿者さんが紹介したレシピは、切り込みを入れた厚揚げの中にチーズ刻んだ大葉を入れるというもの。

醤油と砂糖、みりんを合わせた調味液とともに、照りが出るまで焼くだけで、『ちょうどいいおつまみ』が完成するのだとか!

厚揚げレシピの写真

噛んだ瞬間トロッと溶け出すチーズと、大葉の香り、甘辛い味付けが食欲をそそり、お酒はもちろん白いご飯にも合いそうですね!

冷蔵庫にある食材でササっと作れるのも嬉しいポイントでしょう。

厚揚げを使った簡単おつまみには、心を掴まれる人が続出。「おいしそう」といった、絶賛の声が集まりました!

・絶対うまいやん…。コスパのいいつまみ!最高!

・これは、うまいの確実だわ。魔のつまみか…。

・厚揚げは苦手なんだけど、これは気になる。白ご飯に合うやろなー。

・これはいい!明日やります!

ちょっとしたおつまみが欲しい時や、食卓に1品プラスしたい時などに活躍しそうなレシピ。

ひと口食べれば、やみつきになること間違いないでしょう…!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@otama_jakuson_

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