「手が汚れない」「洗い物減った」 ズボラ向けハンバーグの作り方
公開: 更新:


「すぐにカートへ入れた!」「だってこの値段だよ?」 まじで安いAmazonセールの注目商品14選がこちら!【3/4まで】2025年2月28日(金)9時から、Amazon『スマイルSALE 新生活』が開始!終了は3月4日(火)23時59分です。 最大10%還元のポイントアップキャンペーンを実施しているので、買い物の前に「ポチッ」と押してエン...

焦げ付くフライパンには『塩』が効果的? すぐに試せるお手入れテクニックフライパンを長く使っていると、焦げ付きやすくなり「料理しにくい」と感じることはありませんか。実は、簡単にフライパンを復活させる方法があります。身近なあの調味料を使ってすぐに試せるので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- 味の素株式会社
ハンバーグは子供から大人まで大人気のメニューですよね。
しかし、意外と手間がかかる上に洗い物も多いので、作るのが面倒だと思う人は多いはず。
本記事で紹介するのは、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで公開中の丸めない『とろ〜りチーズのズボラハンバーグ』のレシピです。
実際に作ってみたので、参考にしてください。
味の素が紹介!『とろ〜りチーズのズボラハンバーグ』
必要な材料は以下の通りです。
まず、ポリ袋にひき肉を入れ、粘り気が出るまでよく揉みましょう。
Aをすべて加えて、さらに揉み込みます。
ポリ袋の角を切ります。
フライパンに『AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン』を熱して、円形になるよう袋から絞り出してください。
すべて絞り出したら焼き色が付くまで焼き、裏返しましょう。
ピザ用チーズを乗せ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
約7分ほど蒸し焼きにして火が通ったら、でき上がりです。
食べやすい大きさに切り、皿に盛ったら食べてみましょう!
香味ペーストのおかげで、何もつけなくてもしっかり味が付いておいしかったです。
カレー粉の風味も、よいアクセントになっていてクセになります。
使い捨てのポリ袋を使用するので、洗い物が少なくて済むうえ、手も汚れません。
好きな量を切り分けて食べられるのも嬉しいポイント!ズボラの人は作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]