lifestyle

ピーマンと豚肉の簡単料理 味付けはアレだけ 「めちゃめちゃ簡単」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚肉とピーマンの料理

※写真はイメージ

野菜や肉などの食材を火で炒める、炒め物。

フライパン1つで調理でき、材料や調味料次第で、いろいろな味が楽しめます。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramで豚コマ肉とピーマンの炒め物レシピを紹介しました。

なんと味付けの調味料は、たった1種類しか使わないといいます!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

【材料(2人ぶん)】

・豚コマ肉 200g

・ピーマン 4個

・『カンタン酢』 適量(50㎖程度)

・ゴマ油 大さじ1杯

まず、フライパンに豚コマ肉とミツカンの『カンタン酢』をひと回し入れ、全体にからめて10分置いてください。

ピーマンは縦半分に切って種を取り、1.5cm幅の斜め切りにしておきます。

フライパンを中火で熱し、時折混ぜながら、汁けがなくなるまで5分ほど煮詰めましょう。

豚コマ肉をフライパンの端に寄せ、空いた場所にゴマ油を加えて、ピーマンを入れます。

1分ほど焼いた後、全体をさっと炒め、器に盛り付ければでき上がりです!

味付けが『カンタン酢』のみなのに、しっかりと肉のうま味やコクを感じられるのだとか。

ご飯がすすみそうな一品に、投稿には「ピーマンを大袋で買って、消費に困っていたのでありがたい」「お手軽でとってもおいしそう。 真似します」などの声が寄せられていました。

忙しい時に、チャチャッと作れる料理のレパートリーは重宝しますよね。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

100均のアイテム

100均の洗濯ネット まさかの活用法に「頭がいい」「真似をします」「最新の手作り防虫ネットを紹介します」というコメントをしてXに独自の防虫対策を公開したのは、家庭菜園をしている、みかんぼーや(@mikanbo_ya1987)さん。 100円ショップ『ダイソー』で購入した羽毛用の洗濯ネットと、『セリア』で購入したポールスタンドが防虫アイテムに大変身するといいます。

塩おにぎりの作り方

炊飯器に小さじ1杯ずつ… 炊き上がった米が「最高」「明日こそやる」SNSで話題の塩おにぎりレシピ。料理が苦手な女性が試しに作ってみると?

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top