lifestyle

ピーマンと豚肉の簡単料理 味付けはアレだけ 「めちゃめちゃ簡単」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚肉とピーマンの料理

※写真はイメージ

野菜や肉などの食材を火で炒める、炒め物。

フライパン1つで調理でき、材料や調味料次第で、いろいろな味が楽しめます。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramで豚コマ肉とピーマンの炒め物レシピを紹介しました。

なんと味付けの調味料は、たった1種類しか使わないといいます!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

【材料(2人ぶん)】

・豚コマ肉 200g

・ピーマン 4個

・『カンタン酢』 適量(50㎖程度)

・ゴマ油 大さじ1杯

まず、フライパンに豚コマ肉とミツカンの『カンタン酢』をひと回し入れ、全体にからめて10分置いてください。

ピーマンは縦半分に切って種を取り、1.5cm幅の斜め切りにしておきます。

フライパンを中火で熱し、時折混ぜながら、汁けがなくなるまで5分ほど煮詰めましょう。

豚コマ肉をフライパンの端に寄せ、空いた場所にゴマ油を加えて、ピーマンを入れます。

1分ほど焼いた後、全体をさっと炒め、器に盛り付ければでき上がりです!

味付けが『カンタン酢』のみなのに、しっかりと肉のうま味やコクを感じられるのだとか。

ご飯がすすみそうな一品に、投稿には「ピーマンを大袋で買って、消費に困っていたのでありがたい」「お手軽でとってもおいしそう。 真似します」などの声が寄せられていました。

忙しい時に、チャチャッと作れる料理のレパートリーは重宝しますよね。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top