lifestyle

ピーマンと豚肉の簡単料理 味付けはアレだけ 「めちゃめちゃ簡単」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚肉とピーマンの料理

※写真はイメージ

野菜や肉などの食材を火で炒める、炒め物。

フライパン1つで調理でき、材料や調味料次第で、いろいろな味が楽しめます。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramで豚コマ肉とピーマンの炒め物レシピを紹介しました。

なんと味付けの調味料は、たった1種類しか使わないといいます!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

【材料(2人ぶん)】

・豚コマ肉 200g

・ピーマン 4個

・『カンタン酢』 適量(50㎖程度)

・ゴマ油 大さじ1杯

まず、フライパンに豚コマ肉とミツカンの『カンタン酢』をひと回し入れ、全体にからめて10分置いてください。

ピーマンは縦半分に切って種を取り、1.5cm幅の斜め切りにしておきます。

フライパンを中火で熱し、時折混ぜながら、汁けがなくなるまで5分ほど煮詰めましょう。

豚コマ肉をフライパンの端に寄せ、空いた場所にゴマ油を加えて、ピーマンを入れます。

1分ほど焼いた後、全体をさっと炒め、器に盛り付ければでき上がりです!

味付けが『カンタン酢』のみなのに、しっかりと肉のうま味やコクを感じられるのだとか。

ご飯がすすみそうな一品に、投稿には「ピーマンを大袋で買って、消費に困っていたのでありがたい」「お手軽でとってもおいしそう。 真似します」などの声が寄せられていました。

忙しい時に、チャチャッと作れる料理のレパートリーは重宝しますよね。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

焼き芋の写真(撮影:キジカク)

焼き芋を冷凍すると“ねっとりアイス”に? 話題の食べ方を試してみた焼き芋を冷凍するだけで、“ねっとり濃厚”なアイスのような食感に変身! 紅はるかや安納芋を使えば、おうちで簡単に高級スイーツ級の味わいが楽しめます。今話題の『冷凍焼き芋アイス』の作り方を紹介します。

ご飯に具材を混ぜている画像(撮影:エニママ)

たくあん&かつお節に合わせたのは… リピ確定!我が家の人気おにぎりレシピいつも家族にリクエストされる、我が家の大人気おにぎりを紹介。 たくあんとかつお節の組み合わせなのですが、そこにプロセスチーズを加えると、一気にコクがアップして意外なおいしさになりますよ!

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top