lifestyle

ピーマンと豚肉の簡単料理 味付けはアレだけ 「めちゃめちゃ簡単」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚肉とピーマンの料理

※写真はイメージ

野菜や肉などの食材を火で炒める、炒め物。

フライパン1つで調理でき、材料や調味料次第で、いろいろな味が楽しめます。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramで豚コマ肉とピーマンの炒め物レシピを紹介しました。

なんと味付けの調味料は、たった1種類しか使わないといいます!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

【材料(2人ぶん)】

・豚コマ肉 200g

・ピーマン 4個

・『カンタン酢』 適量(50㎖程度)

・ゴマ油 大さじ1杯

まず、フライパンに豚コマ肉とミツカンの『カンタン酢』をひと回し入れ、全体にからめて10分置いてください。

ピーマンは縦半分に切って種を取り、1.5cm幅の斜め切りにしておきます。

フライパンを中火で熱し、時折混ぜながら、汁けがなくなるまで5分ほど煮詰めましょう。

豚コマ肉をフライパンの端に寄せ、空いた場所にゴマ油を加えて、ピーマンを入れます。

1分ほど焼いた後、全体をさっと炒め、器に盛り付ければでき上がりです!

味付けが『カンタン酢』のみなのに、しっかりと肉のうま味やコクを感じられるのだとか。

ご飯がすすみそうな一品に、投稿には「ピーマンを大袋で買って、消費に困っていたのでありがたい」「お手軽でとってもおいしそう。 真似します」などの声が寄せられていました。

忙しい時に、チャチャッと作れる料理のレパートリーは重宝しますよね。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

スーパーに設置されているポリ袋の写真

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top