lifestyle

ウインナーとキャベツを用意して! シェフが教える『ジャーマンキャベツ』が話題です

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ウインナーの写真
麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

ジャガイモとベーコンというシンプルな材料で作れる、『ジャーマンポテト』。

ドイツの代表的な家庭料理として、日本国内でも高い知名度を誇りますよね。

そんな『ジャーマンポテト』ならぬ、『ジャーマンキャベツ』という料理の存在を知っていますか。

ウインナーとキャベツで作る『ジャーマンキャベツ』

『ジャーマンキャベツ』のレシピをXに投稿したのは、某レストランの料理長として働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。

ウインナーキャベツさえあれば、誰でも簡単に真似できるそうですよ!

まずは、ウインナー6本ぶんとキャベツ4ぶんの1玉を適当な大きさに切りましょう。

ウインナーとキャベツの写真

フライパンにウインナーとバター大さじ1杯ぶんを入れて、よく炒めてください。

ウインナーとキャベツの写真

キャベツを加えて火が入ったら、にんにくチューブ、粒マスタードをそれぞれ小さじ2杯ぶん、顆粒(かりゅう)のコンソメを小さじ1杯ぶん加えて炒めましょう。

ウインナーとキャベツの写真

最後に皿に盛り付ければ、完成です!

ウインナーとキャベツの写真

にんにくのパンチの効いた香りやコンソメの豊かな風味が、食欲をそそりそうですね!

麦ライスさんいわく、黒コショウをお好みで加えてもおいしいといいます。

現役シェフが「ジャガイモにも負けないおいしさ」と太鼓判を押す、『ジャーマンキャベツ』。

冷蔵庫にキャベツやウインナーを余らせていたら、作ってみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

『ベーコンエッグ風玉子焼き』を作る写真(撮影:エニママ)

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」朝食や弁当の定番おかずとして君臨しており、さまざまなアレンジレシピが広まっている玉子焼き。 特に筆者が日々重宝しているのが、卵1個で作れる玉子焼きレシピです。 卵1個でも厚焼きにする方法など、さまざまなアイディアを参考に...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top