ウインナーとキャベツを用意して! シェフが教える『ジャーマンキャベツ』が話題です
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- @HG7654321
ジャガイモとベーコンというシンプルな材料で作れる、『ジャーマンポテト』。
ドイツの代表的な家庭料理として、日本国内でも高い知名度を誇りますよね。
そんな『ジャーマンポテト』ならぬ、『ジャーマンキャベツ』という料理の存在を知っていますか。
ウインナーとキャベツで作る『ジャーマンキャベツ』
『ジャーマンキャベツ』のレシピをXに投稿したのは、某レストランの料理長として働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。
ウインナーとキャベツさえあれば、誰でも簡単に真似できるそうですよ!
まずは、ウインナー6本ぶんとキャベツ4ぶんの1玉を適当な大きさに切りましょう。
フライパンにウインナーとバター大さじ1杯ぶんを入れて、よく炒めてください。
キャベツを加えて火が入ったら、にんにくチューブ、粒マスタードをそれぞれ小さじ2杯ぶん、顆粒(かりゅう)のコンソメを小さじ1杯ぶん加えて炒めましょう。
最後に皿に盛り付ければ、完成です!
にんにくのパンチの効いた香りやコンソメの豊かな風味が、食欲をそそりそうですね!
麦ライスさんいわく、黒コショウをお好みで加えてもおいしいといいます。
現役シェフが「ジャガイモにも負けないおいしさ」と太鼓判を押す、『ジャーマンキャベツ』。
冷蔵庫にキャベツやウインナーを余らせていたら、作ってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]