lifestyle

ウインナーとキャベツを用意して! シェフが教える『ジャーマンキャベツ』が話題です

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ウインナーの写真

ジャガイモとベーコンというシンプルな材料で作れる、『ジャーマンポテト』。

ドイツの代表的な家庭料理として、日本国内でも高い知名度を誇りますよね。

そんな『ジャーマンポテト』ならぬ、『ジャーマンキャベツ』という料理の存在を知っていますか。

ウインナーとキャベツで作る『ジャーマンキャベツ』

『ジャーマンキャベツ』のレシピをXに投稿したのは、某レストランの料理長として働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。

ウインナーキャベツさえあれば、誰でも簡単に真似できるそうですよ!

まずは、ウインナー6本ぶんとキャベツ4ぶんの1玉を適当な大きさに切りましょう。

ウインナーとキャベツの写真

フライパンにウインナーとバター大さじ1杯ぶんを入れて、よく炒めてください。

ウインナーとキャベツの写真

キャベツを加えて火が入ったら、にんにくチューブ、粒マスタードをそれぞれ小さじ2杯ぶん、顆粒(かりゅう)のコンソメを小さじ1杯ぶん加えて炒めましょう。

ウインナーとキャベツの写真

最後に皿に盛り付ければ、完成です!

ウインナーとキャベツの写真

にんにくのパンチの効いた香りやコンソメの豊かな風味が、食欲をそそりそうですね!

麦ライスさんいわく、黒コショウをお好みで加えてもおいしいといいます。

現役シェフが「ジャガイモにも負けないおいしさ」と太鼓判を押す、『ジャーマンキャベツ』。

冷蔵庫にキャベツやウインナーを余らせていたら、作ってみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top