lifestyle

コショウの保管方法は? 企業の回答に「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コショウの写真

※写真はイメージ

調味料の定番である、香辛料のコショウ。

ピリッとした辛みで、料理の味にアクセントを与えますよね。

コショウを常備している人は、自宅でどのように保存していますか。

香辛料の保存方法が?

エスビー食品株式会社(以下、エスビー食品)は、ウェブサイトを通じて、香辛料の保存方法について紹介しています。

直射日光が当たらず、暑くなりにくい場所を選んで保管してください。冷蔵庫での保管も可能です。冷蔵庫で保管する際は、結露による品質低下を防ぐため使用するとき以外はしっかりキャップを閉めてください。

エスビー食品株式会社 ーより引用

コショウなどの香辛料は、冷蔵庫で保管することもできます。

冷蔵庫に入れる場合は、結露で品質を低下させてしまうため、必ずキャップを閉めてください。

料理中にコショウなどのスパイスをすぐ使えるように、コンロ周りに置いている人が多いかもしれません。

しかし、保管場所が暑くなりやすい場合は、冷蔵庫に置いておくのもいいでしょう。

エスビー食品の情報を参考に、料理で使う機会の多い、コショウを大切に保管してみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
エスビー食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top