コショウの保管方法は? 企業の回答に「知らなかった」
公開: 更新:

※写真はイメージ

【簡単レシピ】スライスしたさつまいもをまな板に置いて? 完成した一品にたまらん…!秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

子供が「こっちの方が食べやすい!」と大喜び 炊き込みご飯に混ぜ込んだのは…?本記事では海苔を巻かずに、海苔の風味を味わえる簡単でおいしいおにぎりの作り方を紹介しています。
- 出典
- エスビー食品株式会社
調味料の定番である、香辛料のコショウ。
ピリッとした辛みで、料理の味にアクセントを与えますよね。
コショウを常備している人は、自宅でどのように保存していますか。
香辛料の保存方法が?
エスビー食品株式会社(以下、エスビー食品)は、ウェブサイトを通じて、香辛料の保存方法について紹介しています。
コショウなどの香辛料は、冷蔵庫で保管することもできます。
冷蔵庫に入れる場合は、結露で品質を低下させてしまうため、必ずキャップを閉めてください。
料理中にコショウなどのスパイスをすぐ使えるように、コンロ周りに置いている人が多いかもしれません。
しかし、保管場所が暑くなりやすい場合は、冷蔵庫に置いておくのもいいでしょう。
エスビー食品の情報を参考に、料理で使う機会の多い、コショウを大切に保管してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]