おいしくて子供が「もっと食べたい~」 牛乳と○○を混ぜるだけで…
公開: 更新:


バタートーストに飽きてない? メーカーのレシピに子供が絶賛!秋が近づいてくると無性に食べたくなる焼き芋。 そのままでも十分おいしいですが、ちょっとしたアレンジでカフェのようなスイーツに大変身します。 本記事で紹介するのは、敷島製パン株式会社(以下、敷島製パン)のウェブサイトで紹介...

『シガール×クーリッシュ』 絶対においしい衝撃コラボを実際に作ってみたヨックモックの定番洋菓子『シガール』とロッテの人気アイス『クーリッシュ』を組み合わせた話題のスイーツ『ヨックモッククーリッシュ』を実際に作って食べてみた感想をレビュー。食感・味わい・作り方を徹底解説!
暑くなると食べたくなるアイス。市販のものもおいしいですが、自宅で簡単に作れたら嬉しいですよね。
アイスのレシピはたくさんありますが、本記事で紹介するのは、マシュマロを使ったアイスです。
「本当にマシュマロでできるのかな?」と疑問に思った筆者が、実際に作ってみることにしました!
材料2つ!マシュマロで作るアイス
筆者は以下の材料で作ったので、参考にしてくださいね。材料2つでできるのが嬉しいポイントです。
【材料】(2~3人分)
・マシュマロ 40g
・牛乳 110g
まず、マシュマロを耐熱ボウルなどの容器に入れ、水で洗いましょう。洗うことで表面に付いている粉が流れ落ちます。
次に、牛乳を入れてラップをしてください。ラップをかけたら、500Wの電子レンジで1分20秒加熱します。
マシュマロが柔らかくなるので、泡立て器を使って潰すように混ぜましょう。溶け切らない場合は10秒ずつ再加熱してください。
マシュマロと牛乳が混ざったら、粗熱が取れるまでいったん置いておきます。粗熱が取れたら冷凍庫に入れましょう。
30~40分経ったら一度かき混ぜて、再度冷凍庫へ入れます。
さらに1~2時間冷凍庫に入れて凍らせたら完成です。水っぽい場合は、もう少し冷凍庫に入れてくださいね。
いざ子供と一緒に食べてみると…「めっちゃアイス!」「もっと食べたい!また作って」という感想が。
見た目よりシャーベット感はなく、しっとりしたミルクアイスのようになっていて、感動しました。
作る工程でバニラエッセンスを入れたり、チョコシロップやフルーツソースをかけたりしてもおいしそうです。
材料2つで手軽にできるので、子供と一緒に作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]