lifestyle

卵とトマトがあったら、こう食べる! 『マヨネーズ』で炒める簡単レシピ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

卵を炒める画像

※写真はイメージ

味わい深く、料理の味を引き立ててくれる調味料の1つである『マヨネーズ』。

食材を炒める際に使うと、油を使わずに済んだり、味付けができたり、たくさんのメリットがあります。

『ふわふわ卵とトマトのマヨソテー』

ドレッシングなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のInstagramアカウントは、マヨネーズを使用した炒め物のレシピを紹介しました。

卵とトマト、2つの食材があれば、たった10分で作ることができるので、忙しい人にもおすすめです。

早速、見ていきましょう!

【材料(2人ぶん)】

・トマト 2個

・卵 2個

・塩 少々

・黒コショウ 少々

・小ネギ 適量

・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ2杯

まず、トマトをくし形に切ったら、さらに半分に切っていきます。

次に、ボウルに卵を溶き、『キユーピー マヨネーズ』を大さじ1杯加えて混ぜてください。

フライパンに、残りの『キユーピー マヨネーズ』大さじ1杯を入れたら、火にかけます。溶いた卵をフライパンに加えて、半熟になったら、フライパンの端に寄せましょう。

フライパンの空いたところに、切ったトマトを加えてさっと炒め、全体が混ざったら、塩で味を調えます。

器に盛り付けて、黒コショウを振れば、できあがり!お好みで小口切りにした小ネギを散らすと、さらにおいしくなりますよ。

卵とトマトの炒め物の画像

※写真はイメージ

溶いた卵に『キユーピー マヨネーズ』を加えたことで、ふわふわな仕上がりに!

色鮮やかな見た目は、食卓を華やかにしてくれることでしょう。

投稿には「今までうまく作れなかったので、この作り方でやってみます!」「卵とトマトを合わせたら、おいしいですよね!」などの、コメントが寄せられました。

トマトの風味に、卵のやさしい味わいとマヨネーズのコクが相性抜群の『ふわふわ卵とトマトのマヨソテー』。

おかずをもう一品足したい時に、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『ごぼうの甘辛炒め』を作る写真(撮影:エニママ)

ごぼうが苦手な子供もパクパク食べた! 甘辛炒めのレシピに「箸が止まらない」冬に旬を迎えるごぼうを使った「甘辛炒め」が話題。野菜が苦手な子どもでも「これなら食べられる!」と大好評の一品です。切って炒めるだけで簡単、忙しい日の“もう1品”にもぴったり。

ほうれん草の昆布茶おひたしの写真(撮影:grape編集部)

ほうれん草のおひたしが『主役級』においしくなる! 味付けに使ったのは…昆布茶を使ったほうれん草のおひたしが絶品!簡単レシピを紹介します。

出典
kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top