極厚でフワッフワ、gramのパンケーキ 柔らか過ぎて溶けてしまいそう♪
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そのぶ厚さに、目がハートになってしまう!TwitterやInstagramでたびたび話題になっている、gram(グラム)のプレミアムパンケーキ。
出典:@gram_harajuku
関西を中心に数十店舗を展開していたgramですが、関東1号店として4月に自由が丘店がオープンしました。
そして、2016年6月1日。満を持してパンケーキ激戦区・原宿に2号店がオープン!
早くもプレミアムパンケーキ目当ての方が押し寄せ、週末には長蛇の列ができています。
各時間20食の限定パンケーキ
さっそく、噂のパンケーキを味わいにgram原宿店へ。
プレミアムパンケーキの提供は11時、15時、18時の1日3回で、各回20食の完全限定。専用の鉄板でじっくりと焼き上げるため、1度に5食分までしか用意できないのだそうです。
11時から12時半の間で30分刻みで5食ずつ提供。これを3回繰り返して1日合計60食の限定というわけ。
スタッフの方に許可をいただいて仕上げ作業を撮影してみました。
想像以上にフワフワ&プルプルな生地。運ぶ時に倒してしまわないかと勝手に心配になってしまいます。
そして、いよいよ、念願のプレミアムパンケーキが到着!
プレミアムパンケーキ950円※メイプルシロップ、ホイップクリーム、バター付き
1枚4~5cmはあろうかという厚さのパンケーキを3段重ねたインパクトは絶大!見るからに柔らかそうなビジュアルで、お皿の上でグラグラと揺れてしまいます。「写真を撮る前に崩れてしまうのでは?」と心配になるほどでした。
上から見ると、こんな感じ。バターがとろとろに溶けて行きます。
とろ~っとしたシロップをかけると、生地がグラグラと揺れ…
ナイフを入れると、あっという間に崩れ落ちてしまいました。
生地はスフレ状で、軽い口当たりが特徴。食事系というよりも、スイーツ系のパンケーキといった印象です。
口に入れると、ふわっと溶けてしまうような食感。モッタリとお腹にたまるタイプではなく、サイズの割りにペロッと完食できてしまいそう。ホイップクリームとの相性も抜群で、口の中に程よい甘さが広がります!
gramの店舗は、今後各地でさらなる出店予定も控えているとのこと。極厚なのに、フワッフワッな口当たりが魅力のプレミアムなパンケーキ、ぜひ一度味わってみてください。
取材協力:gram 原宿店
住所:渋谷区神宮前1-9-30
電話:03-6804-3399
休み:不定休 席数:24席