実は揚げるとおいしい! 餃子の皮で包んだのは…「食感がクセになる」「映える」

By - キジカク  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『揚げチーズキャンディ』を作る写真

手軽につまめて大人から子供まで大人気の『チーズキャンディ』。

そのままでもおいしいおやつの定番ですが、実は揚げて食べるアレンジも絶品なのだとか。

本記事では、筆者がネット上で発見したレシピ『揚げチーズキャンディ』を実際に作ってレビューします!

お酒のおつまみや子供向けのおやつの参考にしてみてください。

『揚げチーズキャンディ』のレシピ

用意するのは、市販のチーズキャンディ餃子の皮のみ。

『チーズキャンディ』の写真

まずは、餃子の皮を1枚広げて置き、その上に包みから出したチーズを1つのせます。

餃子の皮でチーズを包んでいきましょう。

『揚げチーズキャンディ』を作る写真

続いて、両サイドの餃子の皮をチーズキャンディの袋のようにひねります。

この時、餃子の皮が破れないように注意してください。

また、弱くひねっても解けてしまうので、餃子の皮が破れない程度の力加減がポイントになります。

『揚げチーズキャンディ』を作る写真

必要な数だけチーズを餃子の皮で包んだら、中温に温めた油でサッと揚げていきます。

餃子の皮の両サイドの捻りが緩い場合、チーズがむき出しになる可能性があるため、しっかりと包まれているのか確認してから油へ入れましょう。

表面がほんのり色づいて、チーズが溶けすぎないうちに取り出すのがポイントです!

『揚げチーズキャンディ』を作る写真

完成した見た目は、チーズキャンディそっくり。

食べてみると、外はパリパリで、中のチーズはとろけており、食感と味わいがクセになりました。

『揚げチーズキャンディ』の写真

見た目もかわいいため、弁当の一品や、ホームパーティーでのちょっとした映えメニューとしてもぴったりではないでしょうか。

普段のチーズキャンディが、ひと工夫するだけでかわいいおつまみに大変身。ぜひ試してみてください!


[文/キジカク・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

Share Post LINE はてな コメント

page
top