市販のサラダチキン、細かく割いたら… 一品に「もう限界って時でも作れる」
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
grape [グレイプ] lifestyle
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仕事や学校から疲れて帰ってきたら「もう何もしたくない…」と思うもの。
食事の準備すら面倒になりますが、しっかりと食べないと、パワーを回復できません。
簡単に作れて、疲れている時でもサラッと食べられる料理があったら、重宝するでしょう。
スーパーマーケットの『マルエツ』は、Xアカウント(@maruetsu1945)で、疲れた時にピッタリな簡単レシピを紹介しています。
サラダチキンで『限界参鶏湯』
『マルエツ』が紹介したのは、韓国料理の『サムゲタン』風のスープです。
本来サムゲタンは、丸鶏に高麗人参やもち米などを詰めて長時間煮込む料理。自宅で作るには、ハードルが高いと感じるかもしれません
ですが、安心してください。『マルエツ』によれば、『市販のサラダチキン』で簡単に、サムゲタンの味わいを再現することができるといいます!
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まず、サラダチキンを細かく手で割き、長ネギは斜め薄切り、ショウガは千切りにします。ニンニクはつぶしておきましょう。
用意した食材と水、鶏がらスープの素を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で7分煮込みます。
ごま油を回し入れ、器に盛って、刻んだ青ネギを散らせば完成です!
『限界参鶏湯』と名付けられた、このスープ。「もう限界、今日は疲れました…」という時にもオススメだといいます。
タンパク質が豊富なサラダチキンだけでなく、ショウガやニンニクも入っているため、疲れた身体に染み渡るはず。
10~15分程度で作ることができるため、元気をチャージしたい人は、作ってみてはいかがでしょうか。
温かくておいしいスープが、きっとあなたの心身を癒してくれるはずです!
[文・構成/grape編集部]