市販のサラダチキン、細かく割いたら… 一品に「もう限界って時でも作れる」
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「驚くほどウマい!」 鶏むね肉を鍋で煮込んだら…できた一品が『定番作り置き』に!レシピサイト『Nadia』で紹介された、鶏むね肉のチャーシューレシピを実際に作ってみました。

【電子レンジでOK】タッパーに豆腐・卵・キャベツを入れたら… できた一品に「リピ確!」豆腐で作る『レンチンお好み焼き』の簡単レシピを紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
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「驚くほどウマい!」 鶏むね肉を鍋で煮込んだら…できた一品が『定番作り置き』に!レシピサイト『Nadia』で紹介された、鶏むね肉のチャーシューレシピを実際に作ってみました。

【電子レンジでOK】タッパーに豆腐・卵・キャベツを入れたら… できた一品に「リピ確!」豆腐で作る『レンチンお好み焼き』の簡単レシピを紹介しています。
仕事や学校から疲れて帰ってきたら「もう何もしたくない…」と思うもの。
食事の準備すら面倒になりますが、しっかりと食べないと、パワーを回復できません。
簡単に作れて、疲れている時でもサラッと食べられる料理があったら、重宝するでしょう。
スーパーマーケットの『マルエツ』は、Xアカウント(@maruetsu1945)で、疲れた時にピッタリな簡単レシピを紹介しています。
サラダチキンで『限界参鶏湯』
『マルエツ』が紹介したのは、韓国料理の『サムゲタン』風のスープです。
本来サムゲタンは、丸鶏に高麗人参やもち米などを詰めて長時間煮込む料理。自宅で作るには、ハードルが高いと感じるかもしれません
ですが、安心してください。『マルエツ』によれば、『市販のサラダチキン』で簡単に、サムゲタンの味わいを再現することができるといいます!
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まず、サラダチキンを細かく手で割き、長ネギは斜め薄切り、ショウガは千切りにします。ニンニクはつぶしておきましょう。
用意した食材と水、鶏がらスープの素を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で7分煮込みます。
ごま油を回し入れ、器に盛って、刻んだ青ネギを散らせば完成です!
『限界参鶏湯』と名付けられた、このスープ。「もう限界、今日は疲れました…」という時にもオススメだといいます。
タンパク質が豊富なサラダチキンだけでなく、ショウガやニンニクも入っているため、疲れた身体に染み渡るはず。
10~15分程度で作ることができるため、元気をチャージしたい人は、作ってみてはいかがでしょうか。
温かくておいしいスープが、きっとあなたの心身を癒してくれるはずです!
[文・構成/grape編集部]