チロルの新フレーバ、テーマは『台湾』 あの人気フードを再現!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:チロルチョコ株式会社

海外旅行先として人気が高い台湾の魅力といえば、何と言ってもグルメ!

台湾スイーツを専門に取り扱うお店が、都内を中心に続々とオープンするなど、その人気は年々高まりつつあります。

そんな中、チロルチョコが台湾の代表的なスイーツ『タピオカミルクティー』と『パイナップルケーキ』を再現した新フレーバーを発売。

今回の新フレーバーは、味だけでなく、食感にこだわっているのがポイント!

タピオカミルクティーは、紅茶の香り立つチョコに、食感と色にこだわったタピオカ風グミを入れた本格派。

パイナップルケーキは、ドライパイナップルでしっとり感を、クッキークランチで焼き菓子の香ばしさを再現しています。

発売は2017年3月6日から、台湾雑貨のような女性好みの鮮やかなパッケージが目印です♪

気分を華やかにしてくれる『台湾スイーツ』で、一足早く春の気分を楽しんでみてはいかがですか?


[文・構成/grape編集部]

薄皮パンアレンジ

「これ、法に触れないんでしょうか?」 『薄皮パン』の思わぬ食べ方に反響!本記事では山崎製パン株式会社の『薄皮クリームパン』を使った、背徳アレンジレシピを紹介しています。

『柚子こしょう味玉』を作る写真

まだめんつゆで漬けてる? ゆで卵の味付けに「夫が喜んだ!」ゆで卵を好みの調味液に漬け込むだけで完成する、味玉。つまみや作り置きとして作る人も多いでしょう。 定番のめんつゆで作るのに飽きてしまったら、たまには違った味にチャレンジしてみませんか。 いつもの味玉に変化をつけたい時にぴ...

出典
チロルチョコ株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top