チロルの新フレーバ、テーマは『台湾』 あの人気フードを再現!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:チロルチョコ株式会社

海外旅行先として人気が高い台湾の魅力といえば、何と言ってもグルメ!

台湾スイーツを専門に取り扱うお店が、都内を中心に続々とオープンするなど、その人気は年々高まりつつあります。

そんな中、チロルチョコが台湾の代表的なスイーツ『タピオカミルクティー』と『パイナップルケーキ』を再現した新フレーバーを発売。

今回の新フレーバーは、味だけでなく、食感にこだわっているのがポイント!

タピオカミルクティーは、紅茶の香り立つチョコに、食感と色にこだわったタピオカ風グミを入れた本格派。

パイナップルケーキは、ドライパイナップルでしっとり感を、クッキークランチで焼き菓子の香ばしさを再現しています。

発売は2017年3月6日から、台湾雑貨のような女性好みの鮮やかなパッケージが目印です♪

気分を華やかにしてくれる『台湾スイーツ』で、一足早く春の気分を楽しんでみてはいかがですか?


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼きフライ』を作る写真

食べた子供たちが「絶対また作ってね!」 母が作った揚げ物の『中身』に大喜び朝食や弁当のおかずに大活躍な玉子焼き。 筆者の子供たちも玉子焼きが大好きで、作ればあっという間に食べられてしまいます。 玉子焼きは、中にいろいろな具材を入れてアレンジすることが多いですが、「具材を入れずに変化をつけられな...

ひまわりウインナーの作り方画像

ウインナーに切り込みを入れて? 作ったものに「真似する」「天才ですね」Instagramでかわいいデザインの弁当のレシピを紹介している、tomato(tomochu15)さんが、これからの季節にぴったりな『ひまわりウインナー』の作り方を公開しました。

出典
チロルチョコ株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top